Авторизация
 
  • 06:13 – Дом2 4595 Дневной эфир 08/12/2016 смотреть онлайн 
  • 06:13 – Про любовь сегодняшний выпуск 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 06:13 – «Нагиев подарил?»: Ольга Бузова похвасталась своим автомобилем 
  • 06:12 – Метеорит в Хакасии. Ученые ищут место падения и обломки болида 

Депутат: Средства на реформу "Ден соолук" до сих пор не поступили

54.163.129.96

Финансовые средства для поддержки и реализации реформы "Ден соолук" до сих пор не поступили. Об этом сегодня, 28 ноября, рассказала глава комитета Жогорку Кенеша по социальной политике Дамира Ниязалиева во время совместного ежегодного обзора и XV Саммита по здравоохранению в рамках реализации национальной программы реформирования здравоохранения "Ден соолук".

"Мы все знаем, что выросло финансирование здравоохранения из бюджета, работает много проектов, два года назад приняли реформу здравоохранения - программу "Ден соолук". Но, к сожалению, народ Кыргызстана еще не ощутил результатов реформирования. Не секрет, что выделяемые бюджетные средства в основном идут на оплату труда и содержание лечебных учреждений. До сегодняшнего дня, насколько я знаю, необходимые финансовые средства для поддержки и реализации реформы "Ден соолук" до сих пор не поступили", - пояснила депутат.

По ее словам, в стране принято "очень много хороших законов и программ", на которые не выделяется финансирование. Например, на исполнение закона о защите от туберкулеза выделяется 334 млн, что составляет 60% потребности. На закон о сахарном диабете выделили 60 млн при фактической потребности в 177 млн сомов.

"При всем этом растет инфляция, цены на медикаменты и коммунальные услуги. А финансирование здравоохранения остается на том же уровне, что и несколько лет назад. Получается парадокс: у системы здравоохранения нет никаких возможностей, но при этом с каждым разом растут обязательства перед обществом, в котором растет недовольство отсутствием качественной медицинской помощи", - заключила Ниязалиева.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют