Авторизация
 
  • 04:51 – Новости о состоянии здоровья Леонида Якубовича сегодня, 27.03.2017: что случилось с телеведущим на самом деле 
  • 04:51 – Новости шоу-бизнеса сегодня, 27.03.2017: личная жизнь звезд, новости знаменитостей сейчас, 27 марта, тайны звезд 
  • 04:51 – Валерий Меладзе поделился методикой воспитания своих пятерых детей 
  • 04:41 – Это надо видеть: любопытная пума «заглянула на огонек» в коттедж 

Госстрой выдал с начала года более тысячи экспертных заключений

54.211.104.247

Департамент государственной экспертизы при Государственном агентстве архитектуры строительства и жилищно-коммунального хозяйства за 2014 год выдал 1 144 положительных экспертных заключения. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Всего на экспертизу в департамент поступило 1 388 проектно-сметных документаций.

Как отметил директор департамента Мирбек Акматалиев, объекты строительства зданий и сооружений подвергались экспертизе на предмет обеспечения их по прочности, несущей способности, устойчивости, сейсмостойкости, долговечности, по оползневой и селевой безопасности, а также по вопросам обеспечения расчетно-технического обоснования на особое сочетание нагрузок с учетом сейсмических воздействий с интенсивностью 7, 8, 9 и более баллов.

"Особое внимание уделяется по обеспечению энергетической эффективности зданий и сооружений. Ведется постоянная работа по соблюдению норм по проектированию среды жизнедеятельности с учетом потребностей инвалидов и маломобильных групп - пандусы и кнопки вызова", - сообщил глава департамента.

Отмечается, что основными причинами возврата проектной документации на доработку являются проектирование без инженерно-геологических и гидрологических изысканий, а также без учета требований норм по сейсмостойкому строительству, наличие ошибок в представленных расчетах строительных конструкций и несоответствие принятых решений требованиям СНиП и других.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют