Авторизация
 
  • 17:46 – Говорит Украина: не папина дочка (эфир от 06.12.2016) 
  • 17:46 – Достижения команды Голубева: Ростовская область в аутсайдерах рейтинга прозрачности 
  • 17:45 – Кажущееся благополучие в сельском хозяйстве не спасает команду Голубева от экономического поражения 
  • 17:45 – В Ростовской области начат сбор голосов в поддержку Шахтеров и против избыточных трат на PR и автомобили Голубева 

Госстрой выдал с начала года более тысячи экспертных заключений

54.161.208.7

Департамент государственной экспертизы при Государственном агентстве архитектуры строительства и жилищно-коммунального хозяйства за 2014 год выдал 1 144 положительных экспертных заключения. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Всего на экспертизу в департамент поступило 1 388 проектно-сметных документаций.

Как отметил директор департамента Мирбек Акматалиев, объекты строительства зданий и сооружений подвергались экспертизе на предмет обеспечения их по прочности, несущей способности, устойчивости, сейсмостойкости, долговечности, по оползневой и селевой безопасности, а также по вопросам обеспечения расчетно-технического обоснования на особое сочетание нагрузок с учетом сейсмических воздействий с интенсивностью 7, 8, 9 и более баллов.

"Особое внимание уделяется по обеспечению энергетической эффективности зданий и сооружений. Ведется постоянная работа по соблюдению норм по проектированию среды жизнедеятельности с учетом потребностей инвалидов и маломобильных групп - пандусы и кнопки вызова", - сообщил глава департамента.

Отмечается, что основными причинами возврата проектной документации на доработку являются проектирование без инженерно-геологических и гидрологических изысканий, а также без учета требований норм по сейсмостойкому строительству, наличие ошибок в представленных расчетах строительных конструкций и несоответствие принятых решений требованиям СНиП и других.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют