Авторизация
 
  • 08:59 – Виктория Романец не хочет ни свадьбы, ни отношений 
  • 08:39 – Михаил Задорнов болезнь, новости сегодня, 29 июня: состояние здоровья сатирика 
  • 08:39 – Олег Яковлев умер, причина смерти: почему умер певец, биография 
  • 08:11 – Составлен рейтинг лучших мест для работы в Европе 

Алымкожоев: Нынешнее состояние армии не сравнить с тем, что было

54.158.55.251

"Нынешнее состояние Вооруженных сил Кыргызстана не сравнить с тем, что было сразу после развала Советского Союза", - заявил сегодня, 30 мая, в ходе встречи с военными атташе начальник Генерального штаба ВС Асанбек Алымкожоев.

По его словам, после развала Союза Кыргызстану достались "разутые и неодетые воинские части", сейчас же, отметил Алымкожоев, в рамках международного сотрудничества эта проблема решается.

"22 года - небольшой срок для хорошего развития ВС, однако сейчас их состояние не сравнить с тем, которое было. К сожалению, мир в XXI веке лучше не стал, поскольку войны не прекращаются. С каждым годом вовлечение гражданского населения в военные конфликты увеличивается. За короткое время у нас произошло несколько вооруженных конфликтов, в том числе Баткенские события в 1999 году, когда бандформирования проникли в Кыргызстан. Нам нужны вооруженные силы, которые ответят на угрозы безопасности", - сказал Алымкожоев.

Он также отметил, что с помощью международных организаций "ВС приобрели облик и черты, которые можно продемонстрировать народу". "Сейчас мы можем показать силы, способные в нужную минуту встать на защиту интересов страны. У нас налажены тесные связи по подготовке кадров спецподразделений, проходит много различных мероприятий по борьбе с международным терроризмом", - добавил начальник Генштаба.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют