Авторизация
 
  • 15:12 – Стали известны характеристики смартфона HTC 11 
  • 15:12 – Российский робот «ФЕДОР» прошел финальный цикл испытаний 
  • 15:12 – Samsung запатентовал летающую тарелку 
  • 15:12 – Для iPhone найден способ использования двух SIM-карт 

Преподавателей медицинских колледжей обучают паллиативной помощи

54.158.92.239

Преподаватели медицинских колледжей проходят обучение на тренинге "Основы паллиативной помощи". Об этом сегодня, 30 мая, сообщили в фонде "Сорос - Кыргызстан".

Отмечено, что такой тренинг проводится впервые на базе Бишкекского медицинского колледжа при поддержке Министерства здравоохранения и программы "Общественное здравоохранение" фонда "Сорос - Кыргызстан". Проводит мероприятие Кыргызский государственный медицинский институт переподготовки и повышения квалификации.

Сообщается также, что тренинг проводится "в целях дальнейшей реализации программ по предоставлению паллиативной помощи в системе здравоохранения, повышения квалификации медицинских работников и для улучшения качества медицинского обслуживания пациентов с онкологическими заболеваниями в Кыргызстане". Участниками стали 35 преподавателей различных кафедр медицинских колледжей Бишкека, Оша, Нарына и Каракола.

По информации фонда "Сорос - Кыргызстан", представителей образовательных учреждений обучат базовым знаниям и навыкам, необходимым для преподавания предмета паллиативной помощи, а также они ознакомят с современным опытом и лучшими практиками специалистов в этой области из других стран. Тренеры прошли обучение и повышение квалификации по паллиативной помощи в Румынии, Монголии и других странах.

Поясняется, что участники тренинга, наряду с теоретическими занятиями, имели возможность на практике ознакомиться с работой мультидисциплинарных команд (МДК), предоставляющих внебольничную паллиативную помощь пациентам на дому, а также получить информацию о работе отделения паллиативной помощи при Национальном центре онкологии, встретиться с членами МДК, посетить семьи, с которым работают специалисты МДК в Бишкеке.

Программа тренинга предполагает не только теоретические и практические занятия, но также лекции и презентации организаций, работающих в сфере внедрения пилотных программ паллиативной помощи в стране, таких как ОФ "Эргене" и ОФ "Открытое медицинское сообщество", говорится в сообщении фонда.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют