Авторизация
 
  • 07:31 – Ребенок пожаловался родителям на действия учителей – прокуратура Башкортостана готовит проверку 
  • 07:31 – Россия готова к войне с США: СовФед прокомментировал заявление ядерного удара Америки по РФ – Трамп такого не ожидал 
  • 07:30 – UNIPUMP представил комплекты автоматики для бытовых насосов 
  • 07:30 – Тоня Матвиенко показала, как проводит время перед сном (фото) 

Эксперт: Кыргызстанским мигрантам нужна биржа труда в России

54.158.39.172

"В краткосрочной перспективе необходимо стимулирование развития у добросовестных посредников функции помощи в трудоустройстве, передачи им квот на трудоустройство и помощь в налаживании связей с работодателем" - к такому выводу пришел директор Центра миграционных исследований Дмитрий Полетаев в исследовании "Наилучшие практики помощи трудовым мигрантам из Кыргызстана в России" Тянь-Шанского аналитического центра при Американском университете Центральной Азии.

По его мнению, для этого необходимо сделать правозащитные НПО биржей труда, где они могли бы использовать отработанную модель полукоммерческих или коммерческих структур и институционализироваться государством. Эксперт добавил, что биржа труда для мигрантов упрощает их доступ к рабочим местам, не востребованным местными работниками, и помогает защитить их трудовые права через прозрачную схему найма.

Автор отметил, что этот вопрос периодически обсуждают в российском миграционном сообществе, но идея не реализуется из-за низкой прибыли, которую биржа может давать при эффективном выполнении своей прямой функции, а также из-за отсутствия гуманитарного подхода к мигрантам у госструктур. "Многие общественные организации в небольших масштабах занимаются трудоустройством, но масштабной работы, с отбором работодателей, введением их в русло нормальной работы нет до сих пор", - констатировал Полетаев.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют