Авторизация
 
  • 16:25 – Вадим Казаченко отправился на гастроли после инфаркта 
  • 16:25 – Скончался старейший режиссер «Ленфильма» Сергей Микаэлян 
  • 16:15 – Диверсанта, готовившего взрывы на железнодорожных путях в Харьковской области, готовят к суду 
  • 16:15 – Православные паломники снова вышли на многотысячный крестный ход в Киеве 

Джалал-Абадская милиция привлекла спортсменов к борьбе с преступностью

54.147.211.117

В Джалал-Абадском районе известные спортсмены встретились с молодежью. Об этом сообщили в руководстве областной милиции.

Родственники погибшего подняли шум и заявили, что их сын стал жертвой школьного рэкета. Накануне его избили трое старшеклассников. Сотрудники Сузакского райотдела милиции возбудили уголовное дело. В течение нескольких суток они вышли на след троих учеников 11–го класса, которых заключили под стражу.

Прояснить ситуацию корреспонденты "ВБ" попросили начальника отдела общественной безопасности Джалал–Абадского УВД полковника милиции Ибрагима Шатманова:

-"В этой нашумевшей истории не все однозначно. Посудите сами: избиение произошло в середине октября. Задержанные за это преступление мальчишки косвенно подтверждают свою вину. Да, дескать, пару раз ударили подростка, но больше для острастки. И почему он ничего не сказал родителям об инциденте? Кстати, отец погибшего подростка работает в этой же школе учителем, и он должен был знать об этом ЧП".

Кроме того, погибший после разборок со старшеклассниками еще целый месяц вел активный образ жизни. Следователи установили, что он участвовал в соревнованиях по волейболу и национальным видам спорта. Есть очевидцы, что во время козлодрания он упал вместе с лошадью, получил травму ноги. Родители отвезли его в больницу. Хирурги наложили гипс, и только потом ему стало плохо, мальчика госпитализировали.

"Проблема молодежи сегодня стоит остро, как никогда, особенно в сельской глубинке, - продолжает полковник Шатманов. - Зачастую подростки предоставлены сами себе. Свою энергию выплескивают в негативное русло: школьный рэкет, массовые драки. Руководство областной милиции разработало комплекс профилактических мероприятий среди молодежи. Пригласили с собой в отдаленные районы области известных своих земляков. Чемпион мира по боксу среди профессионалов Алмаз Раимкулов известен не только среди наших любителей спорта, но и далеко за рубежом. Он успешно в течение нескольких лет выступал на ринге в США. Еще один уроженец Джалал–Абадской области Нурбек Аканов - лучший в своей весовой категории по национальной борьбе".

Первый визит именитых спортсменов состоялся в Ала–Букинском районе. Весть о прибытии известных гостей разнеслась по всей округе. Зал местного Дворца культуры был забит до отказа. Вопросы, которые поднимались во время встречи, были самые разные. Сельская молодежь поделилась с гостями своими проблемами. Одна из них - досуг. В районе до сих пор нет ни одного спортивного зала: в летнее время приходится заниматься на улице, а зимой просто бездельничать.

Руководство района обещало подумать над этим и в ближайшее время подыскать пустующее здание для занятий спортом. Гости тоже прониклись и пообещали оказать посильную помощь. Руководство областной милиции - помочь со спортивным инвентарем, а спортсмены - с тренерским персоналом.

"Сегодня мы стремимся подражать Западу, его ценностям. Но зачем далеко ходить, ведь у нас есть сородичи, на которых стоит равняться молодежи, - говорит начальник Джалал–Абадского УВД Жениш Джоробеков. - И это показали организованные нами мероприятия. Даже если после этих встреч несколько подростков возьмутся за ум, значит, все это было не зря".

В дальнейшем стражи порядка планируют регулярно проводить подобные мероприятия.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют