Авторизация
 
  • 20:53 – Петербургский метрополитен устроил пассажирам «тотальный досмотр» 
  • 20:53 – Уфологи: На Марсе обнаружен вход в подземную базу инопланетян 
  • 20:52 – Instagram: 37-летняя Елена Темникова решилась на уколы красоты 
  • 20:52 – Начат прием заказов на новую спецверсию Subaru Forester 

Замминистра ВД: Праворульные авто создают больше аварийных ситуаций

54.156.78.4

Праворульные авто создают больше аварийных ситуаций и мешают передвижению пешеходов. Об этом сегодня, 27 ноября, на заседании парламента сообщил заместитель министра внутренних дел Рыскул Жапаркулов в ходе обсуждения проекта закона "О дорожном движении".

По его словам, для того чтобы обеспечить безопасность населения в государстве, где дороги с левосторонним движением, должен быть транспорт только с левым рулем.

Депутат Исмаил Исаков в свою очередь поддержал инициативу и заявил, что Кыргызстан должен научиться жить по единому стандарту.

"Много лет назад мы сами разрешили это, теперь пожинаем плоды. Правила, закон и порядок должны быть выше того, что многие могут сказать: такая машина кормит целые семьи. Я поддерживаю этот проект закона и призываю поддержать его", - сообщил парламентарий.

Депутат Дастан Бекешев высказался против предлагаемого запрета и задал представителям правительства целый ряд вопросов: "Вы не представили нам точную статистику по ДТП: в ночное время суток или в дневное, туман, дорожные условия и прочее. Не фрагментарная статистика, а конкретно, в каких условиях произошло ДТП? А если начнут возить их по запчастям? В ГРС будут спрашивать, какой у него руль? А если статистика по автоавариям среди машин с левым рулем покажет, что больше ДТП происходит с автомобилями марки Lexus RX-330, вы тоже запретите их ввоз?"

Также нардеп отметил, что эту проблему можно было решить путем таможенных тарифов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют