Авторизация
 
  • 06:17 – Землетрясение в Киргизии: земные толчки составили 5,7 балла 
  • 06:07 – Apple планирует запустить сервис мобильных платежей в этом году 
  • 05:39 – Иван Ургант высмеял Ольгу Бузову 
  • 05:39 – Вере Курочке не просто жить под камерами 

Суд по роддому №1 состоится 10 декабря

54.81.198.150

Скандальная история вокруг нежилых помещений родильного дома №1 в Бишкеке началась еще в прошлом году, когда депутаты Бишкекского городского кенеша от фракции "Замандаш-Современник" предложили отменить постановление горкенеша прошлого созыва о выделении в аренду административных зданий, относящихся к первому роддому. Инициатива неоднократно обсуждалось столичными парламентариями, и в конце концов депутаты решили вернуть родильному дому нежилые помещения.

Напомним, ранее комиссия горкенеша определила, что в свое время бывший главный врач роддома №1 В. Ким заключил договор с управлением муниципальной собственности на аренду помещений, прямо указав в договоре, что там будет располагаться медицинский центр. Затем, в феврале 2012 года, уже без согласования с УМС, он заключил договор субаренды на пять лет с ОсОО Votmax, которое решило организовать в арендуемом помещении курсы английского языка и дошкольного образования. Официально арендная плата, как заявила директор ОсОО Андреева, была установлена в размере 2 тысячи сомов.

Через месяц Ким скончался.

Андреева утверждает, что после этого арендную плату с нее брали то работники роддома, то наследники Кима. В марте 2013 года комиссия по муниципальному имуществу мэрии Бишкека разрешила арендаторам пользоваться помещением без заключения договора до принятия окончательного решения Бишкекским городским кенешем.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют