Авторизация
 
  • 15:48 – Новости Сирии и Алеппо сегодня, 4 декабря: обзор карты военных действий, за последний час новости Сирии на сегодня, 04.12.2016 
  • 15:48 – Новороссия сейчас, 4 декабря 2016: новости последних часов, ситуация в ДНР и ЛНР на сегодня, 04.12.2016, новости Донецка сегодня, 4 декабря, сводки ополчения Новороссии 
  • 15:40 – Выборы в Узбекистане проходят с большим ажиотажем: явка очень высокая, а выборы уже признаны состоявшимися 
  • 15:22 – Биатлон, гонка преследования у мужчин сегодня, 4 декабря: результаты, у сборной России - золото 

Милиция опломбировала магазин оружия на пришкольной территории

54.211.191.72

Милиция опломбировала спортивно-охотничий оружейный магазин "Эдельвейс", расположенный в здании школы-гимназии №64. Об этом сообщает пресс-служба столичной мэрии.

"В течение всего дня к подъезду магазина подъезжают машины самых дорогих марок, многие из которых с тонированными стеклами. Машины стоят на пришкольной территории. Каждый день дети подвергаются опасности попасть под колеса машин. Неизвестно, какое оружие находится в магазине. Вполне возможно, что магазин может стать источником пожара или взрыва, а в школе обучаются 1 800 учеников и работают 150 человек персонала", - рассказывает директор школы №64 Фаима Чажалиева.

Как указывается, по поручению мэра столицы владельцам охотничьего магазина необходимо освободить помещение в кратчайшие сроки.

В управлении муниципальной собственности сообщили, что срок типового договора магазина "Эдельвейс" с рыночной арендной платой от 20.06.2011 г. закончен еще 1 мая 2014 года, но освобождать помещение владельцы магазина не торопятся. Кроме того, в настоящее время ОсОО ПМ "Эдельвейс" подало исковое заявление в суд с требованием обязать управление пролонгировать договор аренды вышеуказанного нежилого помещения.

"Для прояснения ситуации было организовано выездное совещание, в котором приняли участие представители структурных подразделений мэрии столицы и сотрудники правоохранительных органов. Однако по их приезду владельцев магазина на месте не оказалось. После чего сотрудники милиции опломбировали помещение и составили акт, предупреждающий о том, что дело может быть передано в суд, если владельцы магазина не освободят помещение", - пояснили в столичном муниципалитете.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют