Авторизация
 
  • 02:09 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 22.01.2017: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 22 января 
  • 02:09 – Фанаты лысой Самбурской обеспокоены ее психическим здоровьем 
  • 02:00 – Новости России и мира сегодня, 22.01.2017: обзор главных событий, свежие новости России и мира на сегодня, 22 января 
  • 01:41 – Какой сегодня праздник: 22 января отмечается несколько праздников, какой церковный праздник сегодня, 22.01.2017 

Россия вновь поможет Кыргызстану в борьбе со СПИДом

174.129.78.73

27 ноября в Москве состоится передача мобильной диагностической клиники в качестве дара от правительства Российской Федерации правительству Кыргызской Республики. Это произойдет, сообщили в информагентстве ИТАР-ТАСС, в его здании, после пресс-конференции, посвященной помощи России странам Восточной Европы и Центральной Азии в борьбе со СПИДом.

Планируется, что в пресс-конференции примут участие помощник председателя правительства РФ Геннадий Онищенко, руководитель Роспотребнадзора Анна Попова, заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак, директор объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИДу в регионе Восточной Европы и Центральной Азии Виней Салдана, чрезвычайный и полномочный посол КР в РФ Болот Джунусов.

Напомним, что это будет не первая помощь такого рода, предоставляемая Кыргызстану.Так, 13 мая 2014 года российская сторона уже передавала правительствам Армении и Кыргызстана мобильные лечебно-диагностические клиники. Их передача состоялась в рамках 4-й конференции по вопросам ВИЧ/СПИДа в Восточной Европе и Центральной Азии.

Клиники были закуплены в рамках реализации региональной программы сотрудничества, которая реализуется Региональной общественной организацией "СПИД инфосвязь" и финансируется правительством РФ. Как подчеркивалось, такие меры предпринимаются для приближения медицинских услуг к населению удаленных местностей, внедрения современных подходов в области диагностики и лечения инфекционных заболеваний. Все это названо "важной частью общих усилий по противодействию распространению эпидемии ВИЧ/СПИДа и других инфекционных заболеваний в регионе Восточной Европы и Центральной Азии".


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют