Авторизация
 
  • 07:25 – Победитель "Битвы экстрасенсов" Раджабова: В 2017 году умрут два президента 
  • 07:25 – Украина перешла на летнее время: что будет с поездами "Укрзализныци" 
  • 07:25 – Помощник депутата Госдумы с простреленной головой найден на кладбище в Москве 
  • 07:08 – Орел и Решка. Рай и ад: Ямайка (эфир от 26.03.2017) 

Джолдошова предупредила об особом характере алайцев

23.22.50.12

"Алайцы – особый народ, почти у каждого из них есть свое оружие", - заявила лидер фракции "Ата-Журт" Жылдызкан Джолдошова сегодня, 30 мая, на заседании фракции.

По ее словам, Генеральная прокуратура "приравняла Ахматбека Келдибекова к вору в законе Азизу Батукаеву, освобождение которого генеральный прокурор назвала законным". "И это говорим не мы, а жители Алая, которые вновь перекрыли дорогу Ош – Иркештам. Мы неоднократно путем убеждения открывали дорогу. А сейчас мы просто не можем сделать этого. У нас нет морального права. Там ситуация сложная. Алайцы – это особый народ. Почти у каждого из них есть свое оружие. Если прозвучит хотя бы один выстрел, может произойти непоправимое", - сказала Джолдошова.

Отметим, что атажуртовцы на своем заседании обсуждают состояние здоровья задержанного коллеги Ахматбека Келдибекова. Для этого приглашены представители Министерства здравоохранения, Генеральной прокуратуры и других ведомств.

Как ранее сообщал "ВБ", 27 мая сторонники бывшего спикера Келдибекова перекрыли автодорогу Ош - Иркештам, узнав, что его оставили под стражей до 27 июня.

Напомним, 20 ноября 2013 года Келдибеков был задержан и водворен в СИЗО ГКНБ. Генеральный прокурор Аида Салянова рассказала, что общая сумма ущерба, нанесенного государству экс-спикером, составляет порядка 40 млн сомов. 22 ноября, в отношении Келдибекова была избрана мера пресечения в виде ареста на два месяца с содержанием в СИЗО.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют