Авторизация
 
  • 08:44 – Элина Ковальская предлагает Кате Кауфман устроить очную ставку 
  • 08:43 – Ксения Бородина прокомментировала ситуацию Ольги Бузовой 
  • 08:43 – Лиза Полыгалова о зарождении отношений с Иваном Барзиковым 
  • 08:43 – Почему Артур Ратнер расстался с Лизой Кордобовской? 

Шиномонтажные Бишкека забиты до отказа

54.197.75.176

Погодный сюрприз и дорожный апокалипсис в Бишкеке обсудили уже все без исключения. Уже сутки многие горожане, не жалея сил, ругают коммунальные службы за не слишком оперативную реакцию и плохую посыпку дорог. Но только ли мэрия виновата в заторах на дорогах?

Ответственно заявляем: нет! И в подтверждение тому огромные очереди из автовладельцев в пунктах вулканизации. Уже сутки в городе бум на "переобувание" машин. Несмотря на приближающуюся календарную зиму и прогнозы погоды, тысячи водителей, разъезжающих на летней резине, были застигнуты врасплох.

Теперь, наконец, большинство все-таки озаботилось вопросами безопасности. "ВБ" проехался по городу и увидел во всех шиномонтажных мастерских города огромные очереди. Как рассказали редакции сами монтажники, они работают с раннего утра и практически до ночи. При наличии одного бокса они "переобувают" 30-40 машин в сутки. Работа идет без отдыха и обеда.

"Последние два дня это было какое-то нашествие. Стояли огромные очереди, мы вышли работать всем составом. Сегодня уже принимаем по записи, иначе физически невозможно", - рассказал сотрудник одной из таких точек по имени Михаил.

После "ВБ" обратился к владельцам машин с вопросом, почему они не поменяли летнюю резину на зимнюю раньше?"

Вот что они отвечали:

Эрмек: "Пока еще осень. Надо же экономить резину, раньше поставишь - сильнее сотрется".

Нурбек: "Обычно снег быстро выпадает, потом тает. Зачем сразу менять? У нас не такая страшная зима. Но вчера вот чуть в аварию не попал, решил, что поменяю в этом году".

Антон: "Мне просто было некогда, да и финансы не позволяли купить новый комплект резины, а б/у брать не хотел. Да какая разница, когда менять? Главное - что поменял".

Валентин: "Вот тянул до последнего, как всегда. А вчера еле доехал до дома - машину постоянно заносило. Теперь никуда не поеду, пока шины не поменяю".

Все опрошенные водители сошлись в одном: готовить авто к зиме нужно заранее, не подвергая риску ни свою, ни чужую жизни. Эту фразу водители говорят ежегодно...


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют