Авторизация
 
  • 14:02 – Блокада Донбасса: в Кремле пожаловались на пассивность Киева 
  • 13:54 – Праздник 8 марта: что лучше не дарить своей девушке 
  • 13:53 – Украина легализирует третий пол: в Минздраве показали документ 
  • 13:53 – Праздник 8 марта: топ-12 идей для подарка 

В Бишкеке пройдет конференция по устойчивому развитию Кыргызстана

54.159.209.32

27 ноября в Бишкеке пройдет конференция "Через многообразие к устойчивому развитию Кыргызстана".

Мероприятие организовано Школой миротворчества и медиатехнологий ОФ "Сеть социальных медиаторов" при финансовой поддержке Программы "Свобода информации" Фонда "Сорос - Кыргызстан" в рамках проекта "Поощрение многообразия через СМИ". Проект направлен на развитие контента о многообразии, усиление конструктивной роли СМИ в межэтническом диалоге, повышение профессиональных навыков журналистов при освещении тем культурного, языкового, религиозного, этнического многообразия.

"Общие сессии будут посвящены вопросам устойчивого развития страны в контексте многообразия, участию государства, СМИ и гражданского общества в формировании общегражданской идентичности, объединяющей роли государственного языка, обмену зарубежным опытом. На четырех параллельных сессиях будут представлены семь мастер-классов, на которых слушатели смогут повысить свои компетенции в новых методах и технологиях изучения кыргызского языка, обучиться инструментам создания многоязычного контента, продвижения многообразия в СМИ, Интернете, кино и искусстве", - сообщили организаторы.

Конференция завершится принятием резолюции, закрепляющей важность реализации идей, предложенных в ходе дискуссий представителями власти, СМИ и гражданского общества, и послужит базой для разработки других программ на тему языкового и этнического многообразия.

Справка

Школа миротворчества и медиатехнологий является некоммерческой структурой, деятельность которой направлена на поддержку свободы слова и доступа к информации, развитие свободной и честной журналистики, поощрение СМИ в районах кризисов с целью укрепления стабильности и демократии в Кыргызстане и Центральной Азии.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют