Авторизация
 
  • 10:47 – В ближайшие дни появится один из самых отвратительных эфиров за все время 
  • 10:29 – Любовь Аксенова: ключевые моменты карьеры молодой актрисы 
  • 10:29 – Джигурда и Браташ видео: шоумен раскрыл подробности громкого скандала 
  • 10:29 – Видео Джигурда и Людмила Браташ: смотреть ролик можно в Твиттере шоумена 

В Городском перинатальном центре за два дня умерли две роженицы

54.211.191.72

Главный специалист Департамента здравоохранения, акушер-гинеколог Раиса Асылбашева подтвердила факт гибели двух рожениц в Городском перинатальном центре, о чем ранее сообщалось в письме в редакцию "ВБ".

"Над Городским перинатальным центром опять проведен эксперимент с назначением "нового" главного врача, - говорилось в письме. В результате - массовые увольнения врачей. Возникла нездоровая ситуация: за сутки погибли две женщины. Одна из них молодая, 25 лет, не мигрантка, городская жительница. Поступила без какой-либо патологии. Вторая - мать пятерых детей, находилась в родильном доме трое суток. До сих пор ни со стороны Департамента здравоохранения, ни от Министерства здравоохранения нет никакой реакции! Так укоренилась коррупция в здравоохранении, что даже смерть молодых матерей стала обыденностью?"

Однако, по словам Асылбашевой, гибель двух рожениц в Городском перинатальном центре не связана с назначением главного врача и оттоком кадров. Нынешний главный врач работает около шести месяцев, поэтому связывать гибель женщин с назначением считают некорректным. "Скорее всего, смерть была связана с состоянием самих женщин", - сказала главный специалист.

Асылбашева рассказала, что 20 ноября в 19.30 в Городском перинатальном центре был зафиксирован один случай материнской смерти - женщины 25 лет. У нее были первые роды. Вторая роженица погибла 21 ноября в 11.25. Это уже рожавшая ранее женщина, ей 41 год. По всем случаям проводится служебное расследование.

"Причину материнской смертности смогу назвать только по итогам расследования. Заранее представить какие-то факты не могу. Расследование мы начали сразу же. Приказом департамента была создана расширенная комиссия кафедральных работников, специалистов анестезиологии и реанимации, так как в одном случае была операция. Пока только изучается медицинская документация. Работу только начали. Провели вскрытие по случаю гибели молодой женщины. Во втором случае вскрытие не проведено по религиозным причинам. Возможно, у женщин были экстрагенитальные заболевания. Обе поступили с преэклампсией тяжелой степени (патологическое состояние при беременности, которое характеризуется появлением отеков, повышением кровяного давления. - vb.kg), поэтому могли быть осложнения. Все необходимые мероприятия по улучшению их состояния были проведены, но когда идут нарушения давления, то и осложнения могут быть. До завершения расследования нельзя сказать, была ли это вина медицинских работников или смерти связаны с состоянием и заболеваниями самих женщин", - пояснила Асылбашева.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют