Авторизация
 
  • 21:22 – Сестра Елизаветы II: яркая и трагичная жизнь принцессы Маргарет 
  • 21:21 – Принц Гарри первым из королевской семьи поприветствовал Меланию Трамп 
  • 21:20 – Далай-лама призвал бороться со стрессом и рассказал как лучше это делать 
  • 21:19 – Oktoberfest: на пивном фестивале оскандалился австрийский духовой оркестр  

В Оше прошла ежегодная конференция молодых волонтеров

54.158.248.167

25 ноября в Оше состоялась ежегодная конференция молодых волонтеров Ошской и Джалал-Абадской областей, на которой собралось более ста школьников. Об этом сообщили в общественной организации Youth of Osh.

Как указывается, руководитель проекта "Молодежные волонтерские клубы" Асель Абдраимова представила финальный отчет, а также специальные репортажи про молодых добровольцев, летние трудовые волонтерские лагеря и Молодежную неделю добра.

Кроме этого, лидеры волонтерских клубов представили свой отчет о проделанной работе за 2014 год. Независимое жюри из числа спонсоров и специальных гостей выбрали лучший волонтерский клуб исходя из презентаций, количества и качества проведенных мероприятий. В этом году звание лучшего клуба удостоилась команда из гимназии-интерната №14 из села Куршаб Узгенского района, получив приз в размере 20 тыс. сомов. Грант в размере 10 тыс. сомов получил волонтерский клуб средней школы №5 имени Ленина. Также по итогам года были определены самые активные волонтеры, фандрайзеры, тренеры и учителя-руководители.

"За три года нашей работы мы выпустили волонтеров и успешных людей, многие из которых учатся в престижных вузах Кыргызстана и за рубежом. Мы с вами развиваем гражданскую активность посредством вовлечения в волонтерскую деятельность. Очень хотелось бы, чтобы полученные знания вы продолжали использовать и добивались больших высот в жизни", - отметила руководитель Youth of Osh Акмарал Сатинбаева.

В этом году участниками проекта "Молодежные волонтерские клубы" стали более 360 школьников, которые активно принимали участие и проводили различные социально значимые кампании, общественные, благотворительные и экологические акции, обучали своих сверстников навыкам лидерства и работы в команде, говорится в сообщении.

Справка

Целью проекта "Молодежные волонтерские клубы" является развитие активной гражданственности и продвижение социальных инициатив среди молодежи в возрасте 14-17 лет в Ошской и Джалал-Абадской областях через усиление потенциала 24 молодежных волонтерских клуба.

Волонтерские клубы самостоятельно разрабатывают и реализуют социальные акции и инициативы, решающие проблемы местных сообществ. Тренеры и сотрудники проекта обучили 330 волонтеров и 23 учителя из 23 волонтерских клуба по Ошской и Джалал-Абадской областям.

Волонтерские клубы ведут свою работу с 2012 года под координацией ОО Youth of Osh в рамках программы Jasa.kg Международного молодежного фонда при финансовой поддержке USAID.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют