Авторизация
 
  • 04:03 – Новости Узбекистана: Узбекистан и Казахстан построят совместно железную дорогу, новый президент республики напомнил чиновникам об их месте 
  • 03:52 – Фото Псковских школьников являются доказательством самоубийства: сотрудники СОБР не виновны в смерти детей 
  • 03:52 – Хабаровские живодерки: известны подробности становления Алены Савченко «герцогиней дьявола» 
  • 03:26 – Новости мира и России: террористы в Индонезии пытались взорвать дворец президента, в России родители пожаловались на школьную программу «Истоки» 

Ниязалиева проинспектировала ошские больницы

54.211.207.116

24 ноября депутат Жогорку Кенеша Дамира Ниязалиева посетила ряд учреждений здравоохранения Оша. Об этом сообщает пресс-служба парламента.

Так, парламентарий посетила Ошскую областную детскую больницу, Детский центр восстановительного лечения, Городскую клиническую больницу.

Ниязалиева ознакомилась с проблемами лечебных учреждений, встретилась с медицинскими работниками и пациентами данных учреждений.

Отмечается, что состояние областной детской клинической больницы значительно улучшилось. Там сделали качественный ремонт здания, расход на питание увеличен до 120 сомов на одного больного, лечение детей проводится бесплатно, приобретено современное оборудование (томограф, два УЗИ-аппарата).

Однако, как рассказали депутату, отмечается увеличение в последние годы количества детей с врожденными патологиями, причинами которых являются родственные браки, некоторые беременные женщины поздно становятся на учет и не проходят своевременное обследование. Чаще это относится к женщинам-мигрантам, которые в поисках заработка выезжают в Казахстан, Россию и на учет становятся практически перед родами.

В Детском центре восстановительного лечения, рассчитанном на 70 детей, лечение получают до 100 детей с тяжелыми заболеваниями, параличом, ДЦП.

"Вся территория центра и здания распродана, осталось лишь одно здание, в котором расположен непосредственно сам центр, нуждающийся в капитальном ремонте, обновлении инвентаря и постельных принадлежностей. Финансовые средства на проведение ремонтных работ здания центра не выделяются. На ремонт только одного этажа требуется около 1 млн сомов, - рассказали участники встречи. - В Городской клинической больнице, несмотря на острую нехватку мест для больных, также было распродано несколько помещений. Так, в отделении нейротравмы в палатах находятся по восемь пациентов. Койки расположены даже в коридоре. В Городском перинатальном центре ежедневно принимают до 45 родов. Очень много детей рождаются с патологией, недоношенными. Для их выхаживания необходима современная аппаратура. В перинатальном центре остро стоит нехватка аппаратов искусственного дыхания и кювезов для выхаживания недоношенных детей".


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют