Авторизация
 
  • 01:38 – Washington Post: Тиллерсона назначили ответственным за решение "украинского вопроса" 
  • 01:27 – На Рыбинском водохранилище утонул рыбак-пенсионер 
  • 01:12 – Ураган в Москве сейчас 2017, свежие новости: последствия разгула стихии поражают 
  • 01:12 – График отключения горячей воды в Москве в 2017 году: по адресу узнать на официальном сайте 

ГСКН: Наркотики продолжат проникать в страну вопреки стараниям ГПС

54.162.203.39

Проблемы государственных границ и наркотиков неразрывно связаны. Об этом сегодня, 26 ноября, заявил начальник отдела Госслужбы по контролю наркотиков Тимур Исаков во время круглого стола "Сумеет ли КР защитить свои границы?"

"Сколько бы Погранслужба ни старалась укреплять госграницы, наркотики будут проникать на территорию нашей страны. Выходом из ситуации может послужить избавление населения от наркозависимости. Нужно, чтобы молодежь сама отказалась от психоактивных веществ", - сказал Исаков.

Эксперт Джумакадыр Акенеев отметил, что основной причиной имеющихся проблем является "неожиданный развал Советского Союза". По его мнению, если бы вопросы госграниц решили в рамках двусторонних переговоров еще 23 года назад, то таких проблем сейчас бы не было.

Пресс-секретарь Госкомитета национальной безопасности Рахат Сулайманов рассказал, что к проблеме границ добавился вопрос борьбы с террористическими организациями. "Никто не застрахован от терроризма, особенно учитывая неопределенность некоторых участков границ. В этом году было обезврежено семь террористических групп, которые хотели провести теракты в Бишкеке и Оше. В условиях глобализации сложно отслеживать террористические проявления, как и предотвратить отправку кыргызстанцев в Сирию", - сказал Сулайманов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют