Авторизация
 
  • 11:01 – Тата Абрамсон с новостями с поляны 
  • 11:01 – Как Костя Иванов делал Саше Гозиас предложение. Видео 
  • 10:41 – Якубович ДТП со смертельным исходом: откуда появились сплетни о смертельной аварии 
  • 10:41 – Ксения Собчак все еще критично относится к беременности и детям 

США предложили миллион долларов за информацию об ОПГ Кольбаева

54.205.176.107

Госдепартамент США объявил о вознаграждении в миллион долларов за любую информацию, которая поможет "разрушить финансовые механизмы" преступной группировки, входящей в международный преступный синдикат "Братский круг". Об этом сообщается на сайте российского телеканала НТВ.

Телеканал приводит цитату из сообщения Госдепартамента США: "Криминальная сеть Кольбаева базируется в Центральной Азии и занимается контрабандой наркотиков, оружия, торговлей людьми, а также вымогательством и другой преступной деятельностью. Кольбаевская криминальная сеть является частью более широкой транснациональной криминальной организации "Братский круг", состоящей из лидеров и членов нескольких евразийских преступных группировок".

Владеющим информацией о преступной сети Кольбаева предлагают отправить электронное письмо на адрес Министерства финансов США или обратиться в ближайшее посольство или консульство этой страны.

Отмечается, что Конгресс США создал в 2013 году программу для выявления международных криминальных группировок и их лидеров, привлечения их к ответственности. В 2011 году Кольбаев был официально признан в США одной из ключевых фигур в международном наркобизнесе. В 2012 году он был задержан в Кыргызстане и приговорен к трем годам лишения свободы. Однако уже 8 июня этого года срок его заключения истекает, и он должен выйти на свободу.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют