Авторизация
 
  • 18:23 – Живодерки из Хабаровска последние новости: что светит живодеркам – реальный срок или сумасшедший дом? 
  • 18:07 – Леонид Якубович жив или нет 2016: последние новости о Леониде Аркадьевиче – инсульт или ДТП 
  • 18:06 – В декабре Земфира даст предновогодний концерт в Москве 
  • 18:06 – Дмитрий Хворостовский обратился к поклонникам с шокирующим заявлением 

Депутаты перечислят зарплату за день пострадавшим от землетрясения

54.163.173.253

Сегодня, 26 ноября, на пленарном заседании парламента депутат от фракции "Ата-Журт" Дастан Джумабеков предложил своим коллегам перечислить однодневную заработную плату пострадавшим от землетрясение в Тонской районе Иссык-Кульской области.

"Там стихия нанесла огромный ущерб. Если вы согласны, из нашей зарплаты перечислим им средства. Пусть купят себе самое необходимое, например, топливо на зиму", - предложил Джумабеков.

По его словам, в Бишкеке работает четыре пункта приема гуманитарной помощи, куда горожане могут принести свои вещи.

Его поддержал республиканец Курманбек Дыйкабнаев. Он также отметил, что ошане и джалалбадцы оказывают помощь пострадавшим иссыккульцам. "Большую работу проводят там МЧС и Минфин. Пусть они придут и расскажут нам, какую работу там делают", - сказал Дыйканбаев.

Оказалось, что фракция СДПК ранее обсуждала на своем заседании этот вопрос. Депутаты решили перечислить двухдневную заработную плату иссыккульцам. Члена фракции "Ар-Намыс" Айнуру Алтыбаева заявила, что ее фракция может пеерчислить заработную плату и за два дня.

Палата также решила на следующем заседании, 27 ноября, заслушать сведения МЧС о проделанной в Тонском районе работе по ликвидации последствий землетрясения.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют