Авторизация
 
  • 13:30 – Кто живет на дне океана: фото самых страшных морских обитателей 
  • 13:30 – ТопЖыр: беспилотный автомобиль-трансформер из США 
  • 13:30 – Установлена личность смертника, совершившего теракт в Манчестере 
  • 13:29 – «Господь будет милостив к нам и Навальному» — советник Авакова верит в российский майдан АУДИО 

Новая тарифная политика рискует не достигнуть поставленных задач

54.162.203.39

Вчера, 25 ноября, правительство наконец-то приняло Среднесрочную стратегию тарифной политики на 2014-2017 годы. Тем самым чиновники утвердили новые тарифы на электрическую и тепловую энергию.

Целью документа "является обеспечение энергетической безопасности Кыргызской Республики,устойчивого развития, а также стабильного и надежного функционирования энергетической отрасли страны в условиях дефицита электрической энергии".

Как платить?

Напомним, первая тарифная политика, вызвавшая шквал критики, принята 17 июня 2014 года. Утвержденные тогда тарифы действуют по нынешний день, несмотря на то что суд первой инстанции признал документ незаконным. Учитывая, что регулятор энергоотрасли обжаловал решение в Бишкекский горсуд, потребителям счета пока не пересчитывают. И не пересчитают, пока окончательную точку не поставит Верховный суд. При этом введенные с 1 июля и с 1 сентября тарифы на тепловую и электрическую энергию сами по себе прекращают свое существование с принятием нового документа. С 1 декабря оплата будет начисляться уже по новым тарифам.

По новым тарифам абоненты при потреблении электроэнергии до 700 кВт∙ч цена составит 70 тыйынов за каждый киловатт-час, свыше гарантированной нормы - по 2,05 сома для бытовых потребителей, для промышленных предприятий - 2,19 сома.

С 1 декабря оплата будет начисляться уже по новым тарифам.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют