Авторизация
 
  • 15:05 – Школьник родом из Челябинска взял золото на Европейской олимпиаде по физике 
  • 15:05 – Во время циркового представления медведь напал на одного из зрителей 
  • 15:05 – Полиция Подмосковья запретила продавать алкоголь у школ на празднование последних звонков 
  • 15:04 – Антарктида может стать зеленой 

Кыргызстан и Россия инициируют совместные проекты в социальной сфере

23.20.157.174

Вопросы улучшения социальной защиты населения и укрепления сотрудничества в этой сфере между Кыргызстаном и Россией обсуждены в ходе состоявшейся 25 ноября в Москве встречи министра социального развития КР Кудайбергена Базарбаева и министра труда и социальной защиты РФ Максима Топилина.

Собеседники обменялись информацией о решении в их странах вопросов социального обслуживания и поддержки различных категорий населения. И подчеркнули важность синхронизации подходов к таким проблемам, а при возможности - и действий в заданных направлениях. Топилин поддержал высказанную Базарбаевым идею проведения четырехсторонней конференции на эту тему с участием специалистов стран ЕАЭС и Кыргызстана, который также готовится к вступлению в этот союз.

Оба министра отметили важность предстоящего интеграционного шага Кыргызстана и задач, которые возникают перед ним в этой связи в социально-правовой сфере. Топилин отметил готовность своего ведомства делиться необходимым опытом с кыргызскими коллегами. И также рассказал о новых мерах, которые готовится предпринять российская сторона по дальнейшей поддержке трудовых мигрантов. Речь в том числе – и о введении для них принципа обязательного медицинского страхования, что даст возможность пользоваться больничными листами.

По словам Топилина, страховые взносы за своих работников станут отчислять работодатели, они позаботятся и об обеспечении их полисами медстрахования. "Наша цель – предоставить равный доступ в этой части для всех трудовых мигрантов. Это будет очень важно и для граждан Кыргызстан, которые в немалом количестве работают сегодня в России", - отметил глава Минтрудсоцзащиты РФ.

Стороны также договорились об укреплении взаимодействия и о возможности разработки совместных проектов по некоторым направлениям соцзащиты.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют