Авторизация
 
  • 17:32 – В Оренбурге полицейские нашли разыскиваемую 12-летнюю девочку 
  • 17:32 – Женщинам достались 27% диалогов в мировом кинопрокате 2016 года 
  • 17:32 – В Петербурге в коммунальной квартире обрушился потолок 
  • 17:16 – Говорит Украина: Исчезновение в Черкассах. Кто украл мою жену? (эфир от 17.01.2017) 

Россия профинансировала проект ВПП ООН по трудоустройству малоимущих

54.147.247.194

Глава Минсоцразвития КР Кудайберген Базарбаев предложил министру социального развития социальной защиты и труда РФ Максиму Топилину на встрече в Москве совместно разработать "социальную дорожную карту", которая снизит социальные риски по вхождению Кыргызстана в Таможенный союз. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Как указывается, подписано соглашение с ВПП ООН, которое предусматривает создание рабочих мест для почти 40 тысяч малоимущих семей. "Средства профинансировала Российская Федерация. Именно такие проекты по созданию социальной инфраструктуры для людей с ограниченными возможностями здоровья, пожилых, выпускников детских домов нужны нам сегодня", - сказал Базарбаев и предложил провести международную конференцию или форум с участием экспертов из России, Казахстана и Беларуси, где можно будет обменяться опытом по снижению социальных рисков при вступлении в Таможенный союз и разработать для Кыргызстана "социальную дорожную карту".

Корме того, на встрече обсуждался обмен опытом по оказанию протезно-ортопедических услуг, реформированию медико-социальной экспертной службы.

"В вашей стране уже реализуются пилотные проекты по созданию доступной среды для людей с инвалидностью. Мы начали подобное пилотирование только в текущем году, так что консультативно-экспертные встречи позволили нам усилить эффективность проводимых реформ", - предложил Кудайберген Базарбаев.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют