Авторизация
 
  • 23:30 – В Омске автобусам запретили ездить быстрее 40 км/ч 
  • 23:29 – Скорая проехала мимо умирающего человека в Дагестане 
  • 23:29 – Студентки бросают учебу из-за мужчин 
  • 23:29 – Украине не хватило денег на бесплатное выступление Леди Гаги на Евровидении 

Россия профинансировала проект ВПП ООН по трудоустройству малоимущих

54.224.103.180

Глава Минсоцразвития КР Кудайберген Базарбаев предложил министру социального развития социальной защиты и труда РФ Максиму Топилину на встрече в Москве совместно разработать "социальную дорожную карту", которая снизит социальные риски по вхождению Кыргызстана в Таможенный союз. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Как указывается, подписано соглашение с ВПП ООН, которое предусматривает создание рабочих мест для почти 40 тысяч малоимущих семей. "Средства профинансировала Российская Федерация. Именно такие проекты по созданию социальной инфраструктуры для людей с ограниченными возможностями здоровья, пожилых, выпускников детских домов нужны нам сегодня", - сказал Базарбаев и предложил провести международную конференцию или форум с участием экспертов из России, Казахстана и Беларуси, где можно будет обменяться опытом по снижению социальных рисков при вступлении в Таможенный союз и разработать для Кыргызстана "социальную дорожную карту".

Корме того, на встрече обсуждался обмен опытом по оказанию протезно-ортопедических услуг, реформированию медико-социальной экспертной службы.

"В вашей стране уже реализуются пилотные проекты по созданию доступной среды для людей с инвалидностью. Мы начали подобное пилотирование только в текущем году, так что консультативно-экспертные встречи позволили нам усилить эффективность проводимых реформ", - предложил Кудайберген Базарбаев.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют