Авторизация
 
  • 18:13 – Как проходят будни Сергея Сичкара в тюрьме? 
  • 18:03 – Гороскоп на 3 декабря для всех знаков Зодиака 
  • 17:56 – Бузова прокомментировала свои голые ФОТО и ВИДЕО, попавшие в Сеть 
  • 17:35 – Порошенко: Советский Союз до сих пор не похоронен 

Sun People: Для развития ивент-рынка необходимы совместные мероприятия

54.161.130.145

В предыдущих материалах "ВБ" рассказал о развитии ивент-рынка в Кыргызстане, а также опубликовал интервью с исполнительным директором Лаборатории событий KKey Мариной Ким. Сегодня мы говорим с генеральным директором и креатором ивент-агентства Sun People Яной Дреминой и Ростиславом Ященко.

Red Jolbors Fest , который ежегодно проходит в Бишкеке.

- Сколько у вас штатных сотрудников и сколько в среднем приходится привлекать на организацию мероприятия?

- В штате у нас 10 человек – это и дизайнеры, и декораторы, и креативщики. А есть профессионалы, которых мы задействуем в каких-то определенных проектах. Например, когда наша задача – организация тимбилдинга - мы нанимаем психологов. Среди внештатников - фотографы, операторы. Количество зависит от масштабов мероприятия. Штат может раздуться и до 30 человек.

- Вы специализируетесь на организации корпоративных мероприятий. Почему выбрали эту нишу?

Яна: Нас изначально интересовала корпоративная культура. Sun People задумывалось как агентство для организации тимбилдингов и всего, что связано с ними. Уже позже мы стали развиваться как ивент-агентство полного цикла.

Ростислав: Бывают случаи, когда агентство, которое занимается организаций свадеб, устраивает тимбилдинг и превращает его в той. Этого ни в коем случае делать нельзя. Важно занять определенную нишу и развиваться в определенном направлении.

Яна: Для нас важно иметь возможность креативить, воплощать новые идеи в реальность. Корпоративные мероприятия - это сфера, в которой нам приходится каждый раз придумывать новые решения, так как шаблоны далеко не всегда работают. Это позволяет нам все время двигаться вперед в поисках новых идей. Чего не скажешь, к примеру, о свадьбах, где главное не забыть традиции, организовать шоу-программу и добавить больше персиковых помпонов в оформлении. На мой взгляд, возможности в организации частных мероприятий весьма ограничены. Мы стараемся внедрять элементы тимбилдинга, добавляем игры, уговариваем заказчика поступить необычно и не допустить того, чтобы мероприятие закончилось глупой пьянкой. Ничего толкового сотрудник из этого не получит. Нам нужно, чтобы после ивента он четко понимал свою привязанность к компании. Поэтому когда речь идет о корпоративных мероприятиях, то главная задача – мотивировать сотрудника работать в этой компании.

Ростислав: Важен и тот момент, что на корпоративных мероприятиях обсуждают дальнейшие планы и задачи, подводят итоги. Такие мероприятия позитивно влияют на бизнес.

- Насколько у нас востребованы услуги организации мероприятий? Мне кажется, что люди не хотят тратить средства на привлечение агентства и стремятся обойтись своими силами.

Ростислав: В последнее время заказчики все чаще говорят, что раньше они делали все сами. Но после того как пробовали доверить организацию мероприятий агентству, то больше самодеятельностью не занимаются. Потому что приходит осознание, что когда это делают профессионалы, то качество повышается в разы. Поэтому могу однозначно сказать, что растет востребованность в услугах организации мероприятий.

- Раз растет спрос, растет и предложение – появляется больше подобных агентств. Вы чувствуете, что конкуренция стала жестче?

Яна: Да. Появилось очень много более мелких компаний, которые предоставляют подобные услуги. Мы, в основном, работаем с крупными компаниями уже на протяжении нескольких лет. Но, к сожалению, несмотря на стремительно растущую конкуренцию, наши ивент-агенства не активно занимаются улучшением качества предоставляемых услуг.

- Вы сказали, что на организацию мероприятий требуется немалые средства. Как формируется ценообразование?

Ростислав: Все зависит от масштабов. Можно сделать по минимуму. Арендовать зал, поставить экран, проектор, звук. Тогда бюджет не превысит 1000 долларов.

Яна: Львиная доля бюджета – это аренда помещения и техническое обеспечение. Это те самые основы, из которых складывается хороший ивент. Гонорары ведущих или модераторов – то, на чем нельзя экономить. А дальше зависит от пожеланий – оформление, свет и прочее. Сейчас и заказчики стали креативней, они приходят к нам со своими задумками.

Ростислав: Одна из компаний делала бизнес-конференцию в виде сказки. Были прописаны образы, созданы костюмы, подобран соответствующий антураж. А персонажами выступили сами сотрудники. Это хорошая идея, которая помогла вовлечь сотрудников в процесс. Большинство конференций, как правило, проходит нудно. Со временем люди перестают слушать и начинают ждать окончания. Раньше боялись организовывать что-то необычное, а сейчас очень много успешных креативных примеров.

Яна: Кстати, у нас сейчас мода на тематические вечеринки. Раньше этого не было, а сейчас прямо бум. И это хорошо, ведь мы выходим за рамки. А еще стали популярны фестивали, Red Jolbors Fest три года назад положил начало такой тенденции. Многие мероприятия теперь начали называть фестивалями. Года три-четыре назад можно было похвастаться одним-двум фестивалем в год, а сейчас их значительно больше.

Ростислав: В последние годы мне стало интереснее жить в Бишкеке. У нас стало больше ивентов, приезжают звезды. Пять лет назад такого не было. Сейчас руководство старается удивить сотрудников, а не просто раздать грамоты за хорошую работу.

- По каким причинам вы можете отказаться работать с кем-то?

Яна: Когда ожидания заказчиков несоразмерны возможностям. Когда они хотят все и сразу, а бюджет не позволяет. Если заказчик не слушает наши доводы и старается сэкономить на тех вещах, от которых отказываться не следует, и при этом настаивает на каком-нибудь ненужном салюте, мы отказываемся. Некачественно проведенное мероприятие негативно отражается на нашей репутации, а мы стараемся избежать подобного.

- В чем успех мероприятия?

Яна: Успех мероприятия заключается в эмоциональной вовлеченности участника, а достигается она за счет грамотно спланированной организации. Когда правильно и к месту подобраны и проработаны все детали. Когда сотрудник компании выходит из зала, будучи влюбленным в свою компанию, коллег, руководство. О таких событиях говорят годами.

- Как строится работа с подрядчиками? С какими проблемами сталкиваетесь?

Яна: Подрядчик – это одна огромная проблема. Безответственность полная, поэтому всегда приходится подстраховываться. Хотя сейчас есть команды, с которыми мы уже стали друзьями - это проверенные люди, они не подведут. Сложно работать с новыми подрядчиками. Много случаев, когда обещают выполнить что-то, а в итоге не делают. Поэтому важна подстраховка. Но это всегда наши внутренние проблемы, и на мероприятии это не отражается.

- А как вы сами развиваетесь, повышаете квалификацию?

Яна: Развиваемся на практике. Каждое событие индивидуально, и всегда это новый опыт для нас. Также мы общаемся с коллегами из Украины, России, Казахстана, обмениваемся опытом. Они очень отзывчивые. Был опыт работы в соседних государствах, наша команда выезжала в Россию, Таджикистан, Казахстан. Периодически мы проводим тренинги с командой.

- Что нужно делать для развития рынка?

Яна: Больше возможностей. Было бы хорошо организовывать с другими агентствами интересные мероприятия. На данный момент ивент-агентства в стране очень закрытые, все сидят в своих маленьких комнатушках и очень боятся утечки информации. Нет здоровой конкуренции. Чтобы развивать рынок, нам нужно объединяться и проводить совместные ивенты.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют