Авторизация
 
  • 05:06 – Многодетная мама Саша Зверева ищет мужа по Интернету 
  • 05:05 – Новости шоу-бизнеса сегодня, 25.02.2017: личная жизнь российских звезд, новости сейчас, 25 февраля 
  • 05:05 – "Евровидение 2017": кто поедет от России, когда будет, участники, последние новости на сегодня, 25 февраля 
  • 05:05 – Саша Артемова спровоцировала разговоры о беременности 

В правительстве отчитались о жилье пострадавшим в июньских событиях

54.211.182.82

Отдел информационного обеспечения аппарата правительства рассказал об итогах 12-го заседания госкомиссии по распределению квартир, построенных для пострадавших в ходе июньских событий 2010 года, прошедшего 21 ноября в Оше.

"Комиссия выполнила практически все возложенные на себя функции. На рассмотрение комиссии поступило много документов. В ходе дательного изучения всех поступивших документов выяснилось, что абсолютное большинство справок были поддельными или не попадают под категорию граждан, для которых предназначено построенное жилье. В этой связи многим было отказано. В комиссию все еще поступают заявки, но они не относятся к компетенции комиссии", - сказал первый вице-премьер-министр Тайырбек Сарпашев.

По итогам заседания были выделены квартиры для 26 пострадавших семей, проживающих в Оше, Кара-Суйском районе Ошской области и Джалал-Абадской области. Для десяти пострадавших семей были выделены двухкомнатные квартиры, пяти семьям - однокомнатные, девяти семьям - трехкомнатные и две семьи получили по четырехкомнатной квартире.

"В целом после июньских событий комиссией было выделено с учетом последнего заседания 817 квартир пострадавшим семьям. Государственной дирекцией, кроме социальных и инфраструктурных объектов, было построено 34 многоэтажных жилых дома на 1 576 квартир. Также свыше 6 тыс. пострадавших семей и предпринимателей получили компенсации по 50 тыс. сомов, ссуды до 200 тыс. сомов на общую сумму свыше 700 млн сомов", - говорится в отчете.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют