Авторизация
 
  • 21:12 – Путин впервые прокомментировал митинги против коррупции 
  • 21:12 – «Ак Барс» сыграет решающий матч с «Металлургом» в пятой встрече финала Восточной Конференции 
  • 21:11 – Что нужно знать о смерти: интересные факты 
  • 21:11 – Пореченков опозорил «Битву экстрасенсов» на всю страну: после его слов никто больше не поверит шарлатанам 

"Бишкектеплосеть" повысит температуру отопления

54.167.152.177

В связи с понижением температуры диспетчеры ОАО "Бишкектеплосеть" будут заказывать на ТЭЦ температуру в 65-70 градусов по Цельсию, до сегодняшнего дня заказываемая температура составляла 64 градусов. Об этом сегодня, 25 ноября, "ВБ" сообщил генеральный директор ОАО "Бишкектеплосеть" Эркин Абдыкалыков.

По его словам, такое повышение температуры тепловой энергии, заказываемой с ТЭЦ, позволит перекрыть понижение температуры воздуха и сохранит в домах бишкекчан тепло. Кроме того, Абдыкалыков отметил, что в настоящее время тепло подается во все дома Бишкека, если же возникают проблемы с отоплением, тому есть несколько причин. "Схема подачи тепла одна. Когда говорят, то "Бишкектеплосеть" не подает тепло в какую-то квартиру - это неправда. Мы не можем в один дом подавать одну температуру, а в другой - выше. Значит в подвале или стояке есть проблемы. Кроме того, может неправильно быть подключен бойлер и переток воды идет неправильно. Бывает, неправильно установлен кран либо переделана система подачи - выносят батареи на балкон, чего делать нельзя. Там не выдержаны технические нормы, в результате в стояке останавливается циркуляция воды", - объяснил директор предприятия.

Касаясь жалобы горожан, проживающих по пр. Мира, 67, об отсутствии тепла в их доме, Абдыкалыков сообщил, что вопрос уже решен. В субботу на место выезжала комиссия мэрии и "Бишкектеплосети", которая обнаружила, что отопление в квартирах есть, однако уровень тепла недостаточный. В настоящее время проблема устранена.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют