Авторизация
 
  • 14:29 – Алиана Устиненко поддержала Ирину Агибалову 
  • 14:29 – Элина Камирен вынуждена была оставить дочь 
  • 14:29 – Ксения Собчак наслаждается материнством 
  • 14:29 – Коллектив был рад возвращению Ивана Барзикова на проект 

В парламенте вновь потребовали повысить пенсию работникам прокуратуры

54.146.139.201

Сегодня, 25 ноября, на заседании парламентского комитета по законности, правопорядку и борьбе с преступностью депутат от фракции "Ата-Журт" Курмантай Абдиев вновь представил законопроект, согласно которому пенсия работников прокуратуры должна повыситься в полтора-два раза.

"Я знаю прокуроров, которые получают пенсию всего в 5-6 тыс. сомов. Почему они получают такой мизер? Они ведь тоже платят отчисления в Социальный фонд. Я сам не жалуюсь, поскольку, как бывший работник военной прокуратуры, получаю хорошую пенсию", - сказал Абдиев.

Заместитель председателя комитета, депутат от фракции "Ата Мекен" Бактыбек Калмаматов возмутился, заявив, что сначала нужно повысить пенсии медикам, шахтерам и учителям. "Сейчас больше всего требуется повысить пенсии учителям или врачам, которые днями и ночами находятся возле пациентов, спасают их жизни. Я считаю этот законопроект преждевременным. Вы сейчас говорите о повышении пенсий прокурорам, но не секрет, что самыми коррумпированными являются именно работники надзорного органа", - отметил Калмаматов.

В свою очередь замминистра финансов Арзыбек Кожошев сообщил депутатам, что в настоящий момент правительство не может выделить средства на повышение пенсий работникам прокуратуры.

В итоге комитет одобрил законопроект с условием, что инициатор определит источник финансирования.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют