Авторизация
 
  • 17:29 – Госизмена: ГПУ открыла производство в отношении Артеменко 
  • 17:29 – Олигарх Фирташ арестован в зале суда 
  • 17:29 – Минобороны России рассекретил объём госзаказа на 2017 год 
  • 17:22 – Блокада Донбасса: у Гройсмана раскрыли подробности встречи с активистами 

Депутаты озаботились проблемами законодательства по МСУ

54.167.184.64

Сегодня, 25 ноября, на заседании парламентского комитета по правам человека, конституционному законодательству и государственному устройству депутаты обсуждают проблемы законодательства в сфере местного самоуправления.

По словам главы комитета Натальи Никитенко, к депутатам часто обращаются с просьбой дать толкование той или иной нормы об МСУ. "Это свидетельствует о том, что существует много пробелов, которые нужно восполнить. Нужно не просто выделить основные проблемы в законодательстве КР в сфере местного самоуправления, но и найти пути их решения", - сказала Никитенко.

Она добавила, что расширенное заседание профильного комитета по этому вопросу намерена провести и в Оше. "МСУ - наиболее близко к местному населению. Рациональное использование МСУ решает многие проблемы на местном уровне. Было много изменений в законодательстве, связанных именно с МСУ. Несмотря на это, есть сложности и проблемы. Это прежде всего реализация на практике, установление и разграничение полномочий органов МСУ, обеспечение экономических и материальных ресурсов, чтобы органы МСУ могли работать. Зачастую наблюдается слабость взаимодействия органов МСУ с другими властями, трудно определить финансирование по тем или иным полномочиям", - сказала Никитенко.

Среди основных вопросов сегодняшнего расширенного заседания комитета - реализация конституционных норм о разграничении функций и полномочий государственных органов и органов МСУ, проблемы делегирования органам МСУ отдельных государственных полномочий, роль Союза органов местного самоуправления КР и ассоциаций органов МСУ в вопросах предварительного обсуждения и согласования с ними проектов нормативных правовых актов, касающихся вопросов местного самоуправления, совершенствование порядка обнародования и вступления в силу нормативных правовых актов, принимаемых представительными органами местного самоуправления, порядка наложения административных взысканий административной комиссией органов МСУ на лиц, совершивших административные правонарушения в сфере местного самоуправления.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют