Авторизация
 
  • 16:42 – Саша Гозиас хочет съехать от Кости Иванова 
  • 16:21 – Фатнаы Налтаии Оеррйо евда за зладавии соевго кирмуа в аорэтопру "Пвуокло" (ВИДЕО) 
  • 16:11 – Выборы в Австрии: бывший лидер «Зеленых» выиграл выборы у националиста 
  • 16:01 – Итоги выборов в Узбекистане: Шавкат Мирзияев вырвался вперед с существенным отрывом 

Матери - внутренние мигрантки лишены пособий из-за отсутствия прописки

54.167.142.229

В Кыргызстане матери - внутренние мигрантки, проживающие за чертой бедности, не получают пособий от государства из-за отсутствия прописки. Об этом сегодня, 25 ноября, на пресс-конференции рассказала глава общественного фонда "Лига защитников прав ребенка" Назгуль Турдубекова.

Она отметила, что это сказывается на положении их детей. "У них нет доступа к образовательным и социальным услугам. Также они не могут подать документы на получение пособий. А государственные службы со своей стороны, зная о их ситуации, больше оказывают содействие в том, чтобы направить таких детей в интернаты", - пояснила Турдубекова.

На пресс-конференции также выступила выпускница приюта, мать-одиночка, воспитывающая троих детей, Мадина Касымова. Она попросила помощи в своей непростой ситуации - женщина не получает пособий из-за отсутствия прописки.

"Сейчас я временно живу у подруги, потому что из квартиры меня выселили, так как у меня не было денег на оплату аренды. Не знаю, куда идти и чем кормить детей. Мы живем без продуктов, без собственного жилья. Только воду пьем. Я могла бы работать, но не могу устроить в садик детей, а оставить их не с кем. Соседи выручают, смотрят за детьми 2-3 часа в день. Я окончила восемь классов, но могу помогать по дому, убирать, работать на стройке. Куда идти? К кому обратиться? Не знаю", - рассказала Касымова.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют