Авторизация
 
  • 00:02 – Миллионные долги заставят остаться в России 12 тысяч петербуржцев 
  • 00:02 – Эбигейл Бреслин устроила «грязные танцы» с Кольтом Праттсом (видео) 
  • 00:02 – Украина решила наступить на крымские грабли: За роковую ошибку в Донбассе Киев дорого заплатит 
  • 00:02 – Игра без правил уже началась – мир ждет страшное: Политики повергли в ужас каждого 

Депутат: У органов МСУ много полномочий и мало средств

54.161.15.35

Сегодня, 25 ноября, на заседании парламентского комитета по правам человека, конституционному законодательству и государственному устройству депутат от фракции "Ата Мекен" Наталья Никитенко заявила, что вопросы разграничения функций и полномочий государственных органов и органов МСУ, установленных Конституцией, становятся приоритетными, так как в конечном итоге влияют на эффективное предоставление государственных и муниципальных услуг населению.

"Об этом сегодня говорят многие документы, принимаемые на государственном уровне. Главным из них является Национальная стратегия устойчивого развития КР на 2013-2017 годы, где Жогорку Кенешу рекомендовано при осуществлении законодательной деятельности и своих контрольных функций рассматривать в приоритетном порядке вопросы, связанные с реализацией положений этого документа. В настоящее время, согласно многочисленным обращениям от граждан, общественных объединений и органов МСУ и отдельным аналитическим документам, количество функций и полномочий, исполняемых органами МСУ, очень велико. К сожалению, законодательство необоснованно расширило круг функций и полномочий органов МСУ без их соответствующего финансового подкрепления, а также без соответствующего дополнения в штатных единицах исполнителей. Со стороны государственных органов не проводится соответствующий анализ при возложении на органы МСУ исполнения отдельных государственных полномочий и поручений", - сказала Никитенко.

Она также отметила, что функции и полномочия должны передаваться органам МСУ с целью их эффективного осуществления и качественного предоставления услуг местному сообществу с учетом возможностей и реальности их осуществления.

"Делегируемые государственные полномочия не должны создавать препятствия для решения органами МСУ вопросов местного значения. И должны предусматривать четкий механизм делегирования с грамотно поставленной методикой финансирования для их реального исполнения органами МСУ", - заключила Никитенко.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют