Авторизация
 
  • 05:44 – ЦБ установил курсы доллара и евро на сегодня, 29 марта: рубль продолжает следовать в кильватере за нефтью 
  • 05:44 – Сокуров на премии «Ника» выступил в защиту задержанных на акции «Он нам не Димон» 
  • 05:43 – Ученые: Истинно верующие люди и атеисты боятся смерти меньше остальных 
  • 05:43 – НЛО в Северной Каролине развалился на 2 части: удивленный астроном обратился к уфологам 

На Кадамджайском сурьмяном комбинате пожаловались на задержку зарплаты

54.158.152.80

Работники ОАО "Кадамджайский сурьмяный комбинат" третий месяц не получают заработную плату. Об этом сообщил председатель Центрального комитета горно-металлургического профсоюза Кыргызстана, член ОНС Госгеологоагентства Эльдар Таджибаев.

Как указывается, имеется также задолженность по выплате сумм возмещения вреда регрессникам, получившим травмы на производстве и профзаболевания.

"Руководство объясняет наличие задолженности отсутствием финансовых средств. В связи с отсутствием сырья и производственный процесс на грани остановки. В адрес ЦК профсоюза поступило обращение от работников, в котором они просят оказать содействие в обеспечении полноценного производства и погашении задолженности по зарплате. Вследствие простоя и отсутствия финансовых средств ситуация в трудовом коллективе крайне напряжена. Работники не имеют средств для существования, тем более в преддверии зимы. Они готовы на решительные меры, вплоть до забастовки и массовых акций протеста", - сообщил Таджибаев.

Горно-металлургический профсоюз Кыргызстана требует от руководства компании в кратчайшие сроки погасить перед работниками задолженность по выплате зарплаты, а также сумм возмещения вреда получателям таких выплат.

"Некоторые сотрудники высказывают мнение, что предприятие было выкуплено казахскими инвесторами не для его развития и получения законной прибыли, а для отмывания финансовых потоков. Эти выводы работники делают в связи с тем, что последние годы предприятие работает не в полную силу, "как бы для видимости". В связи с чем выдвигают предложения по созданию межведомственной комиссии по изучению деятельности данной компании. Поступают даже мнения о необходимости расторжения договора и возврата комбината в собственность государства, а после - поиска нового достойного инвестора", - добавил Таджибаев.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют