Авторизация
 
  • 06:53 – Метеорит в Хакасии 2016: стало известно, куда упал небесный огненный шар 
  • 06:43 – В Украине активизировался вирус, ворующий аккаунты интернет-банкинга 
  • 06:43 – Саянский метеорит упал в Сибири, видео: подробности о небесном теле из Хакасии 
  • 06:43 – Названы именах самых богатых в мире видеоблогеров 

Ыргал Кадыралиева представила законопроект о волонтерской деятельности

54.204.247.205

Сегодня, 25 ноября, на заседании парламентского комитета по социальной политике депутат от фракции СДПК Ыргал Кадыралиева представила своим коллегам законопроект "О волонтерской деятельности".

Депутат озабочена тем, что "в Кыргызстане на сегодняшний день процент населения, занимающегося волонтерством, ничтожно низок, а официальная статистика со стороны государственных органов по количеству волонтеров не ведется". Кадыралиева считает, что на законодательном уровне необходимо определить правовое положение волонтеров, установить принципы осуществления такой деятельности в Кыргызстане.

В законопроекте, в частности, прописан порядок заключения, изменения, расторжения договора о волонтерской поддержке, права и обязанности волонтера и привлекающей его организации.

"На протяжении многих лет в США существует практика оценки труда добровольцев. Ежегодно при определении валового национального продукта учитывается и стоимость добровольческого труда, выражающаяся в миллионах долларов. С одной стороны, это способствует признанию обществом эффективности деятельности волонтерских организаций, с другой - подтверждает вклад добровольцев в развитие экономики страны", - уверена Кадыралиева.

Она также отметила, что, как правило, в волонтерскую деятельность больше всего вовлечены представители молодежи. "Гражданин, занимающийся волонтерством, помогает нуждающимся и благодаря этому имеет какое-то занятие, возможность научиться чему-то новому, трудиться над решением определенной социальной проблемы. Принятие соответствующей законодательной базы создаст отношения взаимной поддержки в обществе, даст дополнительный стимул гражданам-волонтерам при последующем оплачиваемом трудоустройстве, при поступлении на обучение", - считает Кадыралиева.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют