Авторизация
 
  • 19:56 – Беременная Ирина Шейк снялась в откровенном ВИДЕО, оголив живот 
  • 19:56 – Новости России и мира на сегодня 3 декабря: Ольга Бузова прокомментировала похищение компрометирующих материалов 
  • 19:37 – Главный люстратор Украины уволена со скандалом 
  • 19:17 – Боксер Денис Лебедев защитит свои титулы в бою с Муратом Гассиевым (ВИДЕО) 

ГНС провела среди бизнесменов опрос о работе налоговиков

23.23.54.109

"Более 60% опрошенных предпринимателей ответили, что налоговики при обнаружении налоговых правонарушений не требуют деньги" - такие данные предоставила пресс-служба Государственной налоговой службы.

Как указывается, ГНС при содействии студентов одного из вузов провела опрос предпринимателей ряда торгово-рыночных комплексов Бишкека по вопросу возможной коррупции в рядах налоговиков. Анкетирование было проведено в рамках проводимой ведомственной антикоррупционной политики, а также в целях изучения мнения и выстраивания конструктивного взаимодействия с гражданским сообществом в вопросах противодействия коррупции.

"Студенты опросили более 600 предпринимателей рынков "Дордой", "Аламудун", "Мадина", "Ош" и торговых центров "Детский мир", "Бета Сторес", "Караван", "Дордой Плаза", "ЦУМ", "Бишкек парк", "Комфорт", Red center. Предпринимателям предложили ответить на 21 вопрос, охватывающий как профессиональную, так и этическую стороны налоговых инспекторов", - сообщили в ГНС.

Результат проведенного студентами опроса показал наметившиеся положительные тенденции в борьбе с коррупцией в налоговой службе.

"Так, половина опрошенных респондентов на вопрос "Знаете ли вы, что ГНС проводит антикоррупционную политику?" ответили "Да".

Не менее положительным моментом является и то, что больше 60% опрошенных на вопрос "Требуют ли налоговые инспекторы деньги и подарки при обнаружении налоговых правонарушений?" ответили "Нет".

Также порядка 70 процентов респондентов на вопрос "Часто ли налоговые инспекторы, курирующие рынки и крупные торговые точки, собирают наличные деньги за приобретаемые патенты без выписки соответствующих документов об их получении?" ответили "Нет", - показала статистика.

Отмечается, что проведенный опрос также помог выявить и слабые участки работы в деятельности налоговых органов. В частности, около половины респондентов ответили, что налоговые инспекторы не ознакамливают с правами, предусмотренными в налоговом законодательстве, недовольны качеством предоставляемых консультационных услуг работниками налоговой службы. Кроме этого, четверть опрошенных респондентов не знают, куда можно обращаться в случае неправомерных действий (бездействий) со стороны налоговиков.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют