Авторизация
 
  • 07:34 – КНДР пригрозила «превратить в пепел» базы США в случае нападения 
  • 07:34 – К выходу на улицы Москвы готовится беспилотная "Матрешка" 
  • 07:25 – Победитель "Битвы экстрасенсов" Раджабова: В 2017 году умрут два президента 
  • 07:25 – Украина перешла на летнее время: что будет с поездами "Укрзализныци" 

Закон о волонтерах попросили принять сразу в трех чтениях

23.22.50.12

Сегодня, 25 ноября, на заседании парламентского комитета по социальной политике при обсуждении законопроекта "О волонтерской деятельности" депутат Дамира Ниязалиева отметила, что ранее в парламенте уже давали положительное заключение по законопроекту. Однако в палате он не прошел третье чтение, поэтому по истечении необходимых шести месяцев его можно внести сейчас. Инициатор законопроекта Ыргал Кадыралиева попросила принять его сразу в трех чтениях.

По словам Ниязалиевой, законопроект нужный, поскольку "армия волонтеров в Кыргызстане увеличивается". Деятельность волонтеров, уверена депутат, должна регулироваться на законодательном уровне, однако нельзя просить принять его сразу в трех чтениях. "Мы можем пока принять его в первом чтении, надо соблюсти все процедуры", - сказала Ниязалиева.

Кадыралиева в свою очередь отметила, что у нее нет личного интереса в принятии законопроекта. "Но у нас много молодежи, которая просто так болтается на улице. Ее можно было бы привлечь к волонтерской деятельности", - сказала депутат.

Член фракции "Ар-Намыс" Татьяна Левина поинтересовалась, поддерживают ли законопроект в правительстве. Чиновники, присутствующие на заседании, заявили, что будут работать с тем законом, который поддержит палата.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют