Авторизация
 
  • 19:37 – Чизбургер «по-украински» (видео-рецепт) 
  • 19:29 – Панин с собакой оригинал видео без ретуши: оригинал без цензуры смотреть онлайн 
  • 19:29 – Новый год 2017: в чем встречать, что подарить 
  • 19:28 – Настоящее чудо - известный актер Алексей Янин вернулся к жизни после полутора лет комы 

Закон о волонтерах попросили принять сразу в трех чтениях

54.161.175.236

Сегодня, 25 ноября, на заседании парламентского комитета по социальной политике при обсуждении законопроекта "О волонтерской деятельности" депутат Дамира Ниязалиева отметила, что ранее в парламенте уже давали положительное заключение по законопроекту. Однако в палате он не прошел третье чтение, поэтому по истечении необходимых шести месяцев его можно внести сейчас. Инициатор законопроекта Ыргал Кадыралиева попросила принять его сразу в трех чтениях.

По словам Ниязалиевой, законопроект нужный, поскольку "армия волонтеров в Кыргызстане увеличивается". Деятельность волонтеров, уверена депутат, должна регулироваться на законодательном уровне, однако нельзя просить принять его сразу в трех чтениях. "Мы можем пока принять его в первом чтении, надо соблюсти все процедуры", - сказала Ниязалиева.

Кадыралиева в свою очередь отметила, что у нее нет личного интереса в принятии законопроекта. "Но у нас много молодежи, которая просто так болтается на улице. Ее можно было бы привлечь к волонтерской деятельности", - сказала депутат.

Член фракции "Ар-Намыс" Татьяна Левина поинтересовалась, поддерживают ли законопроект в правительстве. Чиновники, присутствующие на заседании, заявили, что будут работать с тем законом, который поддержит палата.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют