Авторизация
 
  • 17:24 – Трамп обрадовался, что не пьет очищенную мочу, как астронавты МКС 
  • 17:15 – Прощай Днепр: "Приватбанк" меняет дислокацию 
  • 17:14 – На Украине «залатали» дорожные ямы надгробиями с еврейского кладбища 
  • 17:14 – Коллеги Казимира Лиске рассказали о возможных причинах смерти актера 

Депутаты обсуждают повышение тарифов страховых взносов

54.145.108.181

Сегодня, 25 ноября, на заседании парламентского комитета по социальной политике в режиме второго чтения депутаты обсуждают новшества о тарифах страховых взносов по государственному социальному страхованию.

Ранее глава Соцфонда Мухамметкалый Абулгазиев заявлял о необходимости повышения страховых взносов. По его словам, соответствующие поправки предлагается внести в закон о тарифах страховых взносов по госсоцстрахованию. В Соцфонде отмечают, что после 2005 года размер номинальной заработной платы увеличился более чем в три раза, прожиточный минимум пенсионера вырос вдвое, размер средней пенсии - в четыре раза, средняя стоимость налогового патента на рынках - почти вчетверо.

"Однако тарифы остались прежними. К примеру, тарифы страховых взносов для крестьянских хозяйств без образования юридического лица установлены с 1998 года по базовой ставке земельного налога на текущий год, в среднем на текущий момент - около 30 сомов в месяц, для физических лиц, занятых на рынках и торговых площадях, - 80-200 сомов в месяц с 2005 года. Доля сельхозпроизводителей и самозанятых граждан в экономике страны достаточно значительная - более 40%, при этом их взнос в систему - около 3% от всей суммы поступлений страховых взносов. Те низкие взносы, которые уплачиваются ими сегодня, они и получат в будущем в виде пенсии", - сказал председатель Соцфонда.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют