Авторизация
 
  • 04:51 – Новости о состоянии здоровья Леонида Якубовича сегодня, 27.03.2017: что случилось с телеведущим на самом деле 
  • 04:51 – Новости шоу-бизнеса сегодня, 27.03.2017: личная жизнь звезд, новости знаменитостей сейчас, 27 марта, тайны звезд 
  • 04:51 – Валерий Меладзе поделился методикой воспитания своих пятерых детей 
  • 04:41 – Это надо видеть: любопытная пума «заглянула на огонек» в коттедж 

Работу скорой помощи необходимо перепрофилировать

54.211.104.247

Судя по всему, в ближайшее время ждать повышения заработной платы врачам скорой не стоит. А потому, как я уже рассказывал в предыдущем блоге, ждать каких-то изменений абсолютно бессмысленно: бригад как не хватало, так дефицит и сохранится.

А значит, и пациенты обречены на многочасовые ожидания экстренной помощи. Необходимы реформы. В первую очередь – это все-таки перепрофилирование работы скорой. К примеру, разгрузить бригады можно, составив списки вызовов, которые без особых последствий легко передать в поликлинику.

И такие же списки, на которые выезжать необходимо сто процентов. Предлагаемые меры, конечно, в чем-то жестокие и крайние, но… Часть поступающих на станцию вызовов можно просто не принимать. Как это происходит сейчас? В последние годы скорая выезжает на, извините за выражение, что попало. Представьте ситуацию: диспетчер принимает вызов, у ребенка 10 лет температура подскочила до 38 градусов. За ним поступает следующий вызов. К примеру, тоже ребенок 10 лет, который задыхается. Последнему помощь нужнее, но бригада уже уехала на температуру. Последний малыш остается без помощи. Необходимо разделить, к кому нужно ехать, а к кому нет. В первом случае родители могут дать ребенку таблетку парацетамола и 40 минут подождать.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют