Авторизация
 
  • 23:47 – Басту запечатлели с шаурмой в Ростове 
  • 23:18 – Скончался ветеран ВОВ и знаменитый поэт Ион Деген 
  • 23:18 – Ради борьбы с пробками на дорогах в Новосибирске снесут 12 домов 
  • 23:18 – На московских дорогах наблюдаются девятибалльные пробки 

Творческая группа 705 представила новый спектакль "Разбитые очки"

54.161.70.252

По словам автора пьесы Антона Слоня, в основе истории реальные события, которые происходили как на большой политической арене, так и в скромной жизни интеллигенции.

Прототипом главного героя спектакля – профессора - стал отечественный физик Самат Кадыров, который предложил единую теорию поля и попытался решить задачу Эйнштейна. Его работы находятся в библиотеке Академии Наук. Авторы пьесы не пытались доказать, насколько верными или неверными были его суждения, их внимание привлекли разбитые очки ученного, а новые Самат Кадыров не мог себе купить. Хотя ему говорили, что он займет место в списке лауреатов Нобелевской премии. Профессора играет Марат Р.

Пьеса – это очерк о забытом человеке, который коротает часы в маленькой квартирке.

В тексте использованы цитаты из переписки Лейбница с Кларком и телефонного разговора Жаныша и Максима Бакиевых.

Все действо происходит в небольшой комнатке. Отец и двое его сыновей сидят на трех складных лестницах. Роль старшего играет актер под псевдонимом Магазин Чуйковского. Его персонаж тоже выучился на физика, но своего места в жизни не нашел, за что теперь и винит отца. А младший - Чон Борсок, роль которого исполняет Ильяс Ачекеев, страдает психическими расстройствами. Средний сын профессора уехал на заработки в Россию, устроился на стройку бригадиром и периодически звонит домой, зовет младшего братишку к себе, обещает показать Москву и подыскать работу.

"Идея постановки - поразмышлять о положении интеллигенции в период кризиса, о невыносимом молчании, которое возникло после переворота в 2010 году, о жестокости, вырастающей до масштабов целой страны, - говорят авторы. - Спектакль рассчитан на аудиторию всех возрастов, мы думаем, он всем будет понятен, потому что театр абсурда - это наша повседневность".

Желающие могут посмотреть спектакль 29 ноября и 6 декабря.

Подробнее читайте в газете "Вечерний Бишкек"


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют