Авторизация
 
  • 16:51 – Леру Фрост едва не выгнали из «Дома 2» 
  • 16:29 – Марат Башаров намерен наказать экстрасенсов 
  • 16:29 – Стало известно, кто виноват в конфузе на “Оскаре” при определении лучшего фильма 
  • 16:29 – Алена Кравец устроила скандал с бывшей домработницей в прямом эфире 

Премьер выступил за обязательное страхование жилых помещений

54.204.106.194

Сегодня, 24 ноября, премьер-министр Кыргызстана Джоомарт Оторбаев провел рабочее совещание по обязательному страхованию жилых помещений.

В начале совещания Джоомарт Оторбаев отметил необходимость введения обязательного страхования жилых помещений от стихийных бедствий.

"Учитывая большую нагрузку на госбюджет в части выплаты компенсаций пострадавшим во время стихийных бедствий, нам нужно проработать вопрос обязательного страхования жилых домов. Сегодня страхование проводится на добровольной основе, количество граждан, страхующих свое жилье, очень маленькое. Проблема стала актуальной и в связи с последними землетрясениями в Иссык-Кульской области, где сумма ущерба превысила 100 млн сомов", - сказал Джоомарт Оторбаев.

Как проинформировал председатель Государственной службы регулирования и надзора за финансовым рынком Санжар Муканбетов, проект закона об обязательном страховании уже разработан и отправлен на согласование в министерства и ведомства. Он также отметил, что ведомством прорабатывался вопрос о создании государственной страховой компании.

"Реформа очень важная, но мы должны очень тщательно продумать методологию и принципы страхования. По проекту закона необходимо провести широкие общественные слушания. Обязательное страхование жилых домов не должно стать большим бременем для семей. Однако это позволит увеличить средства на капитальные вложения, а также сократить бюрократические издержки при выплате компенсаций пострадавшим во время стихийных бедствий", - заключил премьер-министр.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют