Авторизация
 
  • 00:45 – Новосибирцы требовали отставки губернатора, а им понизили тарифы ЖКХ 
  • 00:24 – Fiat без заказа поставил в итальянские автосалоны машины на 90 млн евро 
  • 00:24 – Lynk&Co первыми в мире предоставят пожизненную гарантию на свои авто 
  • 00:14 – Украиной запланирована докапитализация Приватбанка на $1,12 млрд 

В ФМС Москвы похвалили общественную организацию кыргызской диаспоры

107.22.30.231

В ходе прошедшей в Москве конференции "Роль институтов гражданского общества в реализации Стратегии государственной национальной политики РФ до 2015 года" начальник отделения по работе с национальными сообществами Управления ФМС по Москве Татьяна Дмитриева рассказала о проводимой работе по адаптации трудовых мигрантов в российском обществе. И отметила, что содействие этой работе оказывают и общественные организации некоторых национальных диаспор, в том числе кыргызской.

"Идеальный вариант подготовки иностранного гражданина – на его родине, в стране исхода. Но, к сожалению, поскольку инфраструктура миграционной подготовки еще настолько слаба в этих странах, приходится нам принимать определенные меры уже по приезду мигрантов в Москву. Так, с 2013 года УФМС содействует реализации проектов по организации курсов русского языка. Проект по языковой и культурной адаптации трудовых мигрантов осуществляется Русской православной церковью совместно с РУДН и рядом национальных объединений. Второй проект реализуется на базе учреждений департамента культуры, его библиотек, которые предоставляли бесплатно помещения для проведения занятий", - отметила Дмитриева.

Отмечая важность такого взаимодействия, она проинформировала, что в данном случае национальные объединения организовали круг учащихся из числа мигрантов и финансировали научно-методическое обеспечение курсов.

"Научно-методическое обеспечение предоставил Московский институт открытого образования. А сами курсы организовали Межрегиональное общественное движение трудовых мигрантов Кыргызстана и федеральная национальная культурная автономия азербайджанцев России "Азеррос", - сообщила Дмитриева.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют