Авторизация
 
  • 20:56 – Флешмоб по спасению пчел стартовал у штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке 
  • 20:56 – Президент Путин лично встретится с Марадоной в преддверии ЧМ-2018 
  • 20:37 – Хозяин самого уродливого пса продавал его на сайте как старый письменный стол 
  • 20:28 – В Казани задержаны 20 человек по подозрению в незаконном обналичивании денег 

Тарифы на воду в Таласе увеличат вдвое за три года

54.166.211.248

Сегодня, 24 ноября, на заседании парламентского комитета по бюджету и финансам мэр Таласа Анарбек Кушубеков заявил, что тарифы на воду в Таласе в течение 3 лет повысятся на 100%.

Депутаты, отметим, обсуждали проект закона о ратификации кредитного соглашения между КР и Европейским банком реконструкции и развития о финансировании проекта "Реабилитация водоснабжения и канализации в городе Таласе" и грантового соглашения между Кыргызской Республикой, мэрией Таласа и муниципальным предприятием "Таза-Суу" и Европейским банком реконструкции и развития относительно инвестиционного гранта Инвестиционного фонда Европейского союза по Центральной Азии (IFCA) и Специального фонда по изменению климата Глобального экологического фонда (SCCF) о предоставлении финансовой помощи проекту "Реабилитация водоснабжения и канализации в городе Таласе".

Как пояснил мэр Таласа, кредит в 2 млн евро выделяется на 15 лет, льготный период составляет 3 года. Процентная ставка - euribor + 1%. 3 млн евро выделяют в виде гранта.

В ходе обсуждения депутат Омурбек Абдрахманов поинтересовался у градоначальника, "почему таласцы сами не могут отремонтировать свою канализацию". "Почему город сам не может отремонтировать свою канализацию? Во всем мире каждый город сам ремонтирует, у нас же - на деньги доноров. Все деньги по проекту "Таза-Суу" проели, ни один водопровод, установленный проектом, нормально не функционирует, а все потому, что они построены не на свои деньги", - заявил депутат.

Кушубеков отметил, что ситуация "действительно сложная". По его словам, налоговая база города не позволяет местной власти отремонтировать канализацию на свои средства. "Я согласен, что местное население само должно решать все проблемы. Но наша налоговая база не позволяет решить проблемы с городской канализацией", - сказал он, добавив, что первоначально тарифы на воду повысят на 30%.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют