Авторизация
 
  • 19:56 – Беременная Ирина Шейк снялась в откровенном ВИДЕО, оголив живот 
  • 19:56 – Новости России и мира на сегодня 3 декабря: Ольга Бузова прокомментировала похищение компрометирующих материалов 
  • 19:37 – Главный люстратор Украины уволена со скандалом 
  • 19:17 – Боксер Денис Лебедев защитит свои титулы в бою с Муратом Гассиевым (ВИДЕО) 

Стройкомпания разрушила детскую площадку и бассейны в микрорайоне

23.23.54.109

После начала строительства в 5-м микрорайоне компанией "Байтур" были разрушены детская площадка и два бассейна. Об этом сегодня, 24 ноября, на пресс-конференции сообщили жители микрорайона.

Они рассказали, что строительство началось еще в 2013 году между многоквартирными домами №44, 45 и 50. Жители сообщили, что обратились в соответствующие инстанции с требованием прекратить строительство. В ходе расследования законности выделения участка под строительство Октябрьская районная прокуратура выяснила, что имеются нарушения земельного, гражданского и архитектурно-градостроительного законодательства. По результатам проверки прокуратура потребовала отменить постановление мэрии о выделении участка под строительство.

"Однако уголовное дело прекращено, а сотруднику прокуратуры объявлено взыскание. Иск прокуратура проиграла в межрайонном и городском судах. Но участок выдан с нарушениями, так как до выдачи в аренду нам должны были оформить границы придомовых участков. Кроме того, были нарушены правила торгов", - сообщили жители соседних домов.

Председатель общественного фонда "Наше право" Калича Умуралиева подчеркнула, что земельный участок не мог быть выделен, поскольку на сегодняшний день нет нового проекта детальной планировки, но есть старый ПДП, согласно которому данный участок выделен для благоустройства и строительства социальных объектов – детского бассейна, который и был снесен.

"Целевое назначение земельного участка – размещение объектов соцкультбыта. ПДП в 5-м микрорайоне никто не разрабатывал, но тем не менее выдали землю. Жители не возражают, чтобы на этой территории построили детскую площадку или восстановили бассейн. Детям негде проводить время летом. Мы бы приветствовали "Байтур", если бы они построили два бассейна и эксплуатировали их в рамках государственно-частного партнерства. Но нет - нужно построить многоэтажный дом с выходом за свою территорию. Нет придомового земельного участка, нет парковочной зоны. И у тех, кто купит квартиры в этом доме, возникнут конфликты с соседями из-за этого, как происходит везде", - возмутилась Умуралиева.

Кроме того, она сообщила, что на стройке погиб молодой строитель, который упал с 9-го этажа. По ее мнению, это показатель того, что никакие строительные нормы на площадке не соблюдаются. Жители вместе с правозащитницей возмущены строительством и сообщили, что, несмотря на то что решения Верховного суда по вопросу еще нет, строительство продолжается. "Сейчас строительство продолжено. В Верховном суде дата слушания еще не определена. Мы надеемся, что судьи примут правомерное решение", - сообщили жители.

В свою очередь Умуралиева подчеркнула, что подобные ситуации происходят "исключительно с немого попустительства мэрии, лично мэра Бишкека Кубанычбека Кулматова и председателя Бишкекского городского кенеша Марата Аманкулова".


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют