Авторизация
 
  • 02:01 – Бузову взломали хакеры: что Ольга показывала Дмитрию Нагиеву 
  • 02:01 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 04.12.2016: на 6 дней раньше свежие серии и сплетни "Дом-2" 4 декабря 
  • 01:53 – Последние новости России и мира: Россия помогает Узбекистану лекарствами и следит за выборами 
  • 01:53 – Сирия 4 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 4 декабря, обзор военных действий в Сирии 04.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 

НПО: Молодежь Кыргызстана переходит на медикаментозные наркотики

54.163.94.5

Молодежь стала больше употреблять наркотики собственного производства. Об этом сегодня, 24 ноября, на Национальном форуме наркопотребителей сообщила исполнительный директор ассоциации "Сеть по снижению вреда" Мадина Токомбаева.

"Если раньше люди употребляли только героин и опий, то на данный момент среди молодежи стали популярны таблетки, из которых они выпаривают какие-то вещества. Не могу точно сказать, что это, но это еще страшнее, потому что это медицинские препараты и у людей есть доступ к рецептам", – сказала она.

По словам Токомбаевой, наступила "другая стадия наркопотребления". "Я не говорю, что героина нет. У нас молодежь очень умная. Необходимо проверять аптеки и рецепты. Вести какую-то работу, которая процентов на десять смогла бы остановить распространение подобных рецептов. Почему происходит такая тенденция? Героин – это дорого, а таблетки – дешево. К тому же есть рецепты, как получить и выпарить из препаратов наркотики, которые, возможно, дают более насыщенные ощущения. К тому же это влияние как России, так и Запада. В России нет такого количества героина, и люди предпочитают медикаментозные препараты", - пояснила она.

Токомбаева добавила, что в Кыргызстане уже есть наркотик под названием "крокодил". "И если раньше наркотики можно было купить у барыг, то есть прийти в специальное место и приобрести их, то сейчас их могут привезти, куда закажешь. Я не буду говорить, кто, додумайтесь сами, вариантов, кто может это сделать, много. Появился сервис. Заполучить наркотик не так сложно", - заключила исполнительный директор "Сети снижения вреда".


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют