Авторизация
 
  • 18:16 – Дом2 новости и слухи сегодня: Иванов предложил Гозиас руку и сердце, Бузову поддержал папа, кино и сплетни на проекте 
  • 18:16 – Биатлон новости сегодня: гонки преследования 4 декабря, результаты, смотреть онлайн 
  • 18:15 – Один за всех: смотреть выпуск онлайн (эфир от 04.12.2016) 
  • 18:15 – Биатлон Гонка преследования мужчины 04.12.2016: результаты, кто победил, смотреть онлайн 

У кыргызстанцев в РФ расширятся возможности для трудоустройства

54.159.202.12

Совет Федерации одобрил изменения в законе "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации". Новый закон будет действовать с 1 января 2015 года в отношении тех иностранцев, чье пребывание на территории России не требует наличия визы, к их числу относятся и граждане Кыргызстана

По словам зампредседателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Александра Борисова, патент будет выдаваться иностранному гражданину на срок от одного до двенадцати месяцев. Срок действия патента может неоднократно продлеваться на период от одного месяца. При этом общий срок действия патента с учетом продлений не может составлять более двенадцати месяцев со дня выдачи патента, уточнил парламентарий.

Одновременно правительство России сократило квоты на временное проживание мигрантов в 2015 году. Документ об установлении квоты на этот год подписал 20 ноября премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, сообщили в пресс-службе правительства РФ.

Такая квота составит 126 055 разрешений на временное проживание в Российской Федерации с распределением по ее субъектам в соответствии с заявками. Напомним, что в 2014 году квота исчислялась 146 627 разрешениями. В распоряжении говорится о том, что указанный размер квоты на 2015 год установлен на "основании поступивших предложений органов исполнительной власти субъектов Федерации, подготовленных с учетом миграционной ситуации и экономического положения в каждом конкретном регионе". Квота для Москвы составила 2 тыс. разрешений.

"Российская столица сегодня перенасыщена трудовыми мигрантами из разных стран, а теперь легализоваться здесь сможет еще меньшее их количество. Вместе с тем, в ряде российских регионов существует гораздо больше возможностей для трудоустройства. И мы сейчас стараемся переориентировать на них наших соотечественников", - говорит председатель Общественного движения трудовых мигрантов Кыргызстана Алишер Маданбеков.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют