Авторизация
 
  • 00:43 – Жены самых богатых людей Земли: что в них нашли миллиардеры? - фото заставляют задуматься 
  • 00:43 – «Ксении Бородиной не поможет даже перезагрузка»: телеведущая удивила новым образом 
  • 00:43 – Оля Полякова пожаловалась на проблемы со здоровьем 
  • 00:43 – «Интер Mедиа Груп» считает премию «Телетриумф» несвоевременной 

Кыргызстанцы поучаствовали в туристическом форуме в Томске

54.159.189.139

Международный форум "Год туризма в СНГ. Содружество стран и народов: наследие, события, образование и технологии" прошел с 20 по 22 ноября в Томске. Участие в нем приняли представители туристической индустрии Кыргызстана, Беларуси, Армении, Таджикистана, Азербайджана, более 10 российских регионов, Федерального агентства по туризму и других федеральных ведомств.

В рамках форума прошли круглые столы на тему "Необычные решения в продвижении турпродукта", "Совершенствование межрегиональной транспортной логистики как один из факторов развития туризма", "Туризм без границ", "Сохранение наследия через развитие туризма", состоялся конкурс презентаций "Туризм в СНГ".

"Томская область - многонациональный регион, который умеет чтить и уважать культуру других народов. А со странами СНГ у нас есть большая общая история, и есть большой потенциал сотрудничества в сфере туризма", - отметил в ходе форума вице-губернатор Андрей Кнорр.

"Томичи заинтересованы в расширении такого сотрудничества с Кыргызстаном, но хотели бы больше знать о нашей республике, о ее туристических возможностях. Существующий информационный вакуум о Кыргызстане как о стране туризма сегодня надо активно преодолевать, иначе мы эти возможности просто упустим", - говорит участница форума, представитель руководства туркомпании "Горы Азии" Алена Дудашвили.

По ее мнению, больше внимания на туристическую отрасль надо обратить и правительству КР. "Пока же получается, что частные компании самостоятельно пытаются продвигать республику на мировой туристический рынок, а государство остается в стороне. Нет общего маркетинга, необходимого для позиционирования страны на этом рынке, требуемой инфраструктуры. Вместе с тем, большой потенциал имеет культурная составляющая туризма. Та же юрта привлекает большое количество туристов как обязательный элемент жизни номадов-кочевников. Люди, много путешествующие, сталкиваются с проблемой схожести тех или иных мест, традиций. А Кыргызстан, мне кажется, во многом выгодно еще отличается от многих стран мира. И это нельзя не использовать во благо республике", - подчеркивает Алена Дудашвили.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют