Авторизация
 
  • 12:28 – В Петербурге 14-летнюю девочку подозревают в хищении 760 тысяч рублей у пенсионера 
  • 12:28 – Счастливому браку Ларисы Гузеевой, похоже, пришел конец 
  • 12:28 – Из окна высотки в Москве выпали мужчина и женщина 
  • 12:27 – Биатлон Военные игры в Сочи 2017: расписание гонок, участники 

Министр здравоохранения отменил тендер на закупку ангиографа для НКЦиТ

54.158.100.26

Министр здравоохранения Талантбек Батыралиев аннулировал тендер на закупку ангиографа для Национального центра кардиологии и терапии им. Миррахимова. Об этом СМИ рассказал он сам.

"Жанторо Сатыбалдиев выделял деньги на закупку ангиографической установки. Но я аннулировал тендер. Поскольку я работал за рубежом, то знаю цены. Ангиограф собирались покупать почти в 2,5 раза дороже. Зачем? Лучше купить дешевле. А остальные деньги направим в другие области. Если я подпишу документы на тендер, это будет уголовно наказуемым. Попытаемся найти другую форму закупки или повторно проведем тендер. Нельзя проводить процедуру по принципу лишь бы купить. Лучше экономно использовать имеющиеся средства, а остальные деньги передать в онкологию и гематологию", - прокомментировал он.

Напомним, единственный имеющийся в НКЦиТ ангиограф часто ломается и периодически находится на ремонте. На закупку медоборудования для Центра кардиологии и терапии имени академика М. Миррахимова было выделено 200 млн сомов. Соответствующее распоряжение правительства подписал, будучи премьер-министром, Жанторо Сатыбалдиев.

Согласно распоряжению, деньги должны быть направлены на закупку медицинского оборудования для Национального центра кардиологии и терапии имени академика М. Миррахимова и Научно-исследовательского института хирургии сердца и трансплантации органов при НКЦиТ. В частности, на ангиографическую установку для интервенционной кардиологии, оборудование для проведения электрофизиологического исследования сердца и хирургической аблации при лечении нарушений ритма сердца, универсальный компьютерный цифровой рентгеновский аппарат, цифровой ультразвуковой диагностический аппарат экспертного класса с цветовым допплером и датчиками для исследования сердца и сосудов. Также планируется приобрести ультразвуковой аппарат для исследования внутренних органов, дефибрилляторы, электрокардиографы, анализатор pH и газов крови, аппарат искусственного кровообращения.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют