Авторизация
 
  • 05:43 – Медики назвали продукт, который опасен для половины россиян 
  • 05:43 – В Перу Boeing с 138 пассажирами на борту загорелся при посадке 
  • 05:42 – Сильный снегопад в Москве превратил МКАД в каток 
  • 05:42 – Курс доллара на сегодня способен удержать рубль от роста, прогнозируют эксперты 

Министр здравоохранения отменил тендер на закупку ангиографа для НКЦиТ

54.158.152.80

Министр здравоохранения Талантбек Батыралиев аннулировал тендер на закупку ангиографа для Национального центра кардиологии и терапии им. Миррахимова. Об этом СМИ рассказал он сам.

"Жанторо Сатыбалдиев выделял деньги на закупку ангиографической установки. Но я аннулировал тендер. Поскольку я работал за рубежом, то знаю цены. Ангиограф собирались покупать почти в 2,5 раза дороже. Зачем? Лучше купить дешевле. А остальные деньги направим в другие области. Если я подпишу документы на тендер, это будет уголовно наказуемым. Попытаемся найти другую форму закупки или повторно проведем тендер. Нельзя проводить процедуру по принципу лишь бы купить. Лучше экономно использовать имеющиеся средства, а остальные деньги передать в онкологию и гематологию", - прокомментировал он.

Напомним, единственный имеющийся в НКЦиТ ангиограф часто ломается и периодически находится на ремонте. На закупку медоборудования для Центра кардиологии и терапии имени академика М. Миррахимова было выделено 200 млн сомов. Соответствующее распоряжение правительства подписал, будучи премьер-министром, Жанторо Сатыбалдиев.

Согласно распоряжению, деньги должны быть направлены на закупку медицинского оборудования для Национального центра кардиологии и терапии имени академика М. Миррахимова и Научно-исследовательского института хирургии сердца и трансплантации органов при НКЦиТ. В частности, на ангиографическую установку для интервенционной кардиологии, оборудование для проведения электрофизиологического исследования сердца и хирургической аблации при лечении нарушений ритма сердца, универсальный компьютерный цифровой рентгеновский аппарат, цифровой ультразвуковой диагностический аппарат экспертного класса с цветовым допплером и датчиками для исследования сердца и сосудов. Также планируется приобрести ультразвуковой аппарат для исследования внутренних органов, дефибрилляторы, электрокардиографы, анализатор pH и газов крови, аппарат искусственного кровообращения.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют