Авторизация
 
  • 15:35 – Ученые развенчали миф о погружении Земли на 2 недели погрузится во тьму 
  • 14:34 – В Париже скончалась раненая в Мосуле журналистка 
  • 14:34 – Оползень в Китае: Под завалами оказалась целая деревня 
  • 14:24 – Иванка Трамп даст показания в суде - ее обвиняют в плагиате 

Ресторан американской кухни в Бишкеке уличили в незаконном плагиатстве

54.162.94.15

Ресторан американской кухни TGI Friday"s в Бишкеке под вывеской известной во всем мире сети ресторанов открыт незаконно. У местной компании нет лицензии от правообладателя. Об этом "ВБ" сообщил юридический представитель компании TGI Friday"s of Minnesota, Inc. в Кыргызстане Алексей Вандаев.

Он пояснил, что ресторан-бар, находящийся на пятом этаже торгового центра "Мото" в Бишкеке, никоим образом не относится к международной сети ресторанов TGI Friday"s и использует товарный знак незаконно.

"Местная компания без какого-либо разрешения владельца исключительных прав скопировала вывеску заведения, его убранство, обстановку, меню и даже форму официантов. Но нарушителю не удалось скопировать неповторимые блюда, истинную обстановку и уютную атмосферу, которыми славятся оригинальные рестораны TGI Friday"s. Компания TGI Friday"s of Minnesota Inc., дочерняя компания TGI Friday"s Inc. и владелец товарных знаков TGI Friday"s уже направила официальную претензию нарушителю с требованием прекратить незаконное использование товарных знаков и других объектов интеллектуальной собственности, и не вводить потребителей в заблуждение. В противном случае компания-правообладатель должна будет привлечь нарушителя к ответственности по всей строгости закона. Всех любителей американской кухни просим воздержаться от похода в вышеуказанный ресторан. TGI Friday"s of Minnesota Inc. не может ручаться не только за качество блюд в этом заведении, но и за их безопасность", - указано в сообщении, которое распространило сегодня представительство компании.

Как стало известно "ВБ", закрытие бишкекского ресторана обсуждается на протяжении месяца. Заведение оказалось нерентабельным, а потому речи о его переименовании с целью дальнейшего его функционирования не идет. В течение нескольких недель столичный TGI Friday"s, как заверили там, прекратит свою работу.

Руководство заведения от официальных комментариев отказалось.

Отметим, сеть ресторанов TGI Friday"s® была основана в 1965 году. На сегодняшний день по всему миру существует 945 ресторанов в 58 странах. В Кыргызстане товарные знаки TGI Friday"s охраняются с 1994 года и принадлежат TGI Friday"s of Minnesota Inc.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют