Авторизация
 
  • 15:25 – Владимир Кличко обещает вернуться на ринг в ближайшее время 
  • 15:18 – Биатлон 2016 Мужчины Спринт 10 км 3 декабря 2016: результаты, смотреть онлайн 
  • 15:18 – Биатлон мужчины Спринт 3 12 2016: результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 15:17 – Барак Обама последние новости: чем займется экс - президент после ухода из Белого дома 

В Караколе милиция занялась профилактикой смертности среди бездомных

54.161.130.145

В Караколе сотрудники милиции реализуют комплекс профилактических мер по предотвращению смертности среди лиц без определенного места жительства. Об этом сообщает пресс-служба УВД Иссык-Кульской области.

В ведомстве поясняют, что с наступлением зимы одной из актуальных проблем в деятельности ОВД области становится смертность от переохлаждения среди бездомных. Как показывает анализ, во время холодов на территории области часто обнаруживают трупы без внешних признаков насильственной смерти. Значительную часть их составляют бездомные. Так, с ноября 2013 года по февраль 2014-го на улицах и в общественных местах было обнаружено 14 трупов без внешних признаков насилия. Пятеро из них умерли из-за переохлаждения.

В настоящее время в Караколе реализуют комплекс профилактических мер по предотвращению смертности от переохлаждения среди лиц без определенного места жительства, так как именно в областном центре сконцентрирована их основная масса - 68 человек. Снизить смертность среди бездомных рассчитывают с помощью специализированных домов-приютов. Предложение о их создании было внесено в местные государственные администрации со стороны УВД региона. Однако вопрос остается открытым из-за нехватки финансирования деятельности домов-приютов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют