Авторизация
 
  • 10:08 – Ольга Бузова последние новости: «мячики» Бузовой взбудоражили социальную сеть 
  • 10:07 – День создания ЮНИСЕФ-2016: история и традиции 
  • 10:07 – Биатлон 2016 -2017 эстафета женщины 11.12.2016: смотреть онлайн: второй этап Кубка мира, Поклюка 
  • 10:07 – Предсказания Нострадамуса на 2017 год ужаснули Америку и ошеломили россиян и украинцев 

Школьники Оша сняли ролики о своих проблемах в общественном транспорте

50.16.17.16

Большинство водителей общественного транспорта в городе Оше со школьников за проезд взимают пять сомов вместо положенного одного. Они к детям относятся грубо и зачастую вовсе отказываются брать их в качестве пассажиров. Сегодня, 21 ноября, все эти проблемы дети осветили в снятых ими видеороликах и инсценировках. В качестве зрителей сидели представители местной власти, работники Агентства пассажирского транспорта, родители и учителя.

Ученик седьмого класса одной из ошских школ Ислам Тойчубеков рассказал "ВБ", что чаще ему приходится платить за проезд пять сомов. "Некоторые берут по одному сому, но редко. Водители спрашивают, в каком мы классе учимся. Если старше пятого класса, то требуют пять сомов. Не платишь - ругаются. Если в маршрутку с мамой сажусь, то берут только один сом", - рассказал Ислам.

Проблему детей с транспортом хорошо знают учителя. Они многократно обращались в мэрию и Агентство пассажирского транспорта. В итоге несколько лет назад школах были внедрены бейджи, которые содержат документ с печатью, удостоверяющий личность школьника. Он должен был служить проездным билетом, при предъявлении которого в общественном транспорте со школьников водители должны брать только один сом.

"У меня есть бейджик, но водители не смотрят на документ. Сами подумайте, я в школьной форме, меня же не спутать со студентами. Водителю и этих доказательств достаточно. Просто они не хотят понимать, их волнуют только деньги", - уверена ученица 10-го класса Мадина.

Администрации школ не раз поднимали данный вопрос, пока результатов никаких. Замдиректора школы-гимназии имени Навои Анара Минбаева считает, что необходимо внедрить школьный транспорт.

"Автобусы должны будут перевозить детей только в необходимые часы. Не вижу других путей решения данной проблемы. Договориться или как-то угомонить водителей оказались бессильны и мэрия, и Агентство пассажирского транспорта", - говорит педагог.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют