Авторизация
 
  • 04:02 – Россия сегодня 2016, новости 8 декабря 2016: обзор последних событий России, свежие новости России на сегодня, 08.12.2016 
  • 03:24 – Фото голой Ольги Бузовой остаются в интернете: поклонники обсуждают, что она отправляла Нагиеву 
  • 03:24 – Смотреть фото голой Бузовой можно в интернете: опубликованы ее интимные фото, видео и переписка с Нагиевым 
  • 03:24 – Новости шоу-бизнеса России сегодня, 08.12.2016: тайны звезд, последние новости знаменитостей 8 декабря 

В детских садах Бишкека прошли выпускные

54.197.66.254

Сегодня, 29 мая, в Бишкеке прошли выпускные для детей, отправляющихся в школы. С празднованием данного мероприятия совпало и проведение благотворительной акции управления образования мэрии Бишкека "Подарим детям радость" для мальчишек и девчонок с ограниченными возможностями здоровья, воспитывающихся в специализированных дошкольных учреждениях, а также учащихся вспомогательных спецшкол столицы. Всего в городе функционирует 10 садов для детей с ограниченными возможностями здоровья, а также три вспомогательные школы. В мэрии отметили, что в настоящее время в дошкольное и школьное образование в Бишкеке вовлечены 1 689 ДОВЗ.

Чиновники выехали одновременно в 5 микроавтобусах. Для детей приготовили подарки в виде игрушек, спортивного инвентаря, дидактических пособий, сладостей, которые куплены на собранные денежные средства специалистов управления, кроме того, спонсоры выделили детям витамины на 7 тыс. сомов и одежду. Начальник управления образования Сауле Мейрманова сегодня посетила выпускной в коррекционном дошкольном учреждении № 134 для детей с нарушениями речи. Она отметила, что в целом в детских садах города воспитывается 24 тыс. детей.

"На сегодняшний день мы охватываем дошкольным образованием 38% детей. В Бишкеке рождается очень много детей, это хорошо. Но проектной мощности имеющихся детсадов не хватает", - рассказала начальник управления образования в разговоре с "ВБ".

В детском саду №134 в настоящее время воспитывается 150 детей в шести группах, в среднем в каждой группе - 25 детей. Методист детского сада Татьяна Арзянина проинформировала, что в данное дошкольное учреждение ходят дети с тяжелыми нарушениями речи, с различными диагнозами, и каждый из них требует особенного подхода. С детьми работают логопед, психологи, их учат разговаривать, ставят звуки, повышают уровень речевого развития.

"Конечно, обращаем внимание на общее состояние здоровья и развитие у детей, к примеру, мелкой моторики. Наши дети ощущают себя свободно и раскованно, им здесь уютно весело. Наши педагоги делают все, чтобы в школе наши дети чувствовали себя на равных с другими школьниками. Работа ведется индивидуально, все зависит от тяжести диагноза. Есть дети со сложными диагнозами. С некоторыми детьми нужно продолжать логопедическую работу и после того, как они выйдут из нашего логопедического сада. Методики мы используем давно проверенные, российские. При сложных диагнозах, чтобы поставить речь, нужно три-четыре года", - рассказала методист детского сада №134.

Она отметила, что все дети за редким исключением после выхода из садика имеют возможность обучаться в обычных школах наравне с детьми, у которых не было нарушений речи.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют