Авторизация
 
  • 08:29 – Катя Кауфман мстит Илье Яббарову 
  • 08:29 – Антон Гусев мечтает о ребенке от новой девушки? 
  • 08:10 – Новости и слухи "Дом-2" сегодня, 4 декабря, на 6 дней раньше эфира: свежие новости "Дом-2" сейчас, 04.12.2016 
  • 08:10 – Актер Вячеслав Шалевич впал в кому 

В СИЗО Бишкека голодавшая в знак протеста подсудимая при смерти

54.167.165.157

Подсудимая Халида Данакова, содержащаяся в СИЗО Бишкека, находится на грани жизни и смерти. В ее легких скопилась жидкость, а высокая температура вот уже несколько дней не спадает. По словам тюремных врачей, женщине срочно нужна операция, но сотрудники ГСИН не могут отправить ее на лечение, потому что нет разрешения суда.

Напомним, Данакова в отчаянии была вынуждена объявить голодовку. За годы, проведенные в местах не столь отдаленных, она потеряла здоровье. Постоянно скачет артериальное давление, мучают головные боли. Медики, работающие в СИЗО, не могли помочь - давали лишь обезболивающие.

Не только лекари пытались отговорить ее от голодовки, представители от руководства ГСИН тоже пообещали помочь. Женщина поверила, снова стала пить и есть. Но ситуация не изменилась.

Она требует начать судебный процесс по ее делу в Свердловском суде столицы. До этого адвокат просил судью изменить меру пресечения. Но прокуратура категорично выступила против. Мол, статья серьезная, и никто не дает гарантии, что подсудимая не сбежит от правосудия.

Судья согласилась с доводами стороны обвинения и дала прокуратуре месяц, чтобы обеспечить явку свидетелей. По последним данным, работники ока государева так и не нашли ключевых понятых. Материалы после месячного перерыва снова возвратили в суд. Затем заболела судья, и дело отложили.

Недавно родственники Данаковой побывали в суде. Им сказали, что процесс будет возобновлен через несколько дней: мол, потерпите. Но вот вопрос: дотерпит ли несчастная больная женщина, которая уже еле дышит?


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют