Авторизация
 
  • 16:42 – Саша Гозиас хочет съехать от Кости Иванова 
  • 16:21 – Фатнаы Налтаии Оеррйо евда за зладавии соевго кирмуа в аорэтопру "Пвуокло" (ВИДЕО) 
  • 16:11 – Выборы в Австрии: бывший лидер «Зеленых» выиграл выборы у националиста 
  • 16:01 – Итоги выборов в Узбекистане: Шавкат Мирзияев вырвался вперед с существенным отрывом 

Уроженка КР победила в номинации "Время открытий с Discovery Sport"

54.167.142.229

удостоенного премии всемирного известного журнала о путешествиях National Geographic Traveler в номинации "Оздоровительный отдых", лауреатом премии стала также уроженка этой республики, дочь известного кыргызстанского альпиниста, путешественника и организатора различных экспедиций Алена Дудашвили. Она победила в номинации "Время открытий с Discovery Sport" от компании Jaguar Land Rover. Награду Алена Дудашвили получила в числе других победителей на торжественной церемонии, состоявшейся 20 ноября в Москве.

"В данной номинации представлялись статьи о путешествиях на автомобилях, и я очень рада, что победил мой материал. В нем я рассказала о нашей кыргызско-российской транскитайской автоэкспедиции, которая состоялась в 2011 году. Мы стартовали из Бишкека вшестером на трех внедорожниках 8 мая, в канун Дня Победы, посвятив наш проект этой знаменательной дате. И проследовали через весь Китай, вернувшись обратно в Бишкек. Преодолели в общей сложности 15 тыс. километров, проехали вначале весь Тибет, Западный и Восточный, добрались до Желтого моря, а затем через пустыню Гоби - до северной границы Китая", - вспоминает Дудашвили.

В состав экспедиции, по ее словам, вошло по три человека от каждой из двух стран, от КР, в частности, участником автопробега стал Василий Плоских, сын известного кыргызстанского ученого и исследователя академика Владимира Плоских.

"Это, считаем, был уникальный маршрут, потому что до нас по нему, наверное, никто не ездил. Путешествие, которое длилось 40 дней, оказалось незабываемым, хотя и непростым, в том же Тибете приходилось преодолевать перевалы высотой по 5 тыс.", - вспоминает Дудашвили.

По ее словам, вместе с коллегами они стараются путешествовать ежегодно. После экспедиции в Китай были поездки по Исландии, Австралии, в нынешнем году – по Таджикистану. И каждый раз путешественники стараются как можно больше рассказать местным жителям о Кыргызстане, привлекая иностранцев к поездкам сюда. Так, уже на январь 2015-го запланирована совместная кыргызско-швейцарская автомобильно-лыжная экспедиция по республике.

"Тема туристической привлекательности Кыргызстана мне очень близка, потому что у меня своя туркомпания в нем. Думаю, наша страна привлекает в первую очередь уникальностью природных ландшафтов и какой-то загадочностью, неизвестностью для многих зарубежных путешественников. Но равнодушных среди тех, кто побывал в Кыргызстане, никогда не бывает", - делится Алена Дудашвили.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют